注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原创】花色生香 摇曳生姿  

2005-12-13 14:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   近来,中央8套正在播出根据台湾漫画家朱德庸《涩女郎》漫画系列改编的都市言情轻喜剧《摇摆女郎》,这是继《粉红女郎》之后又一部“涩女郎”系列剧之姊妹篇。

  之所以关注该剧,是因为近期实在没有什么所谓的“精彩大剧”可看。于是,陪着老婆孩子一起看《摇摆女郎》就成了这些日子打发晚间时光的主要方式。

原本是有一搭没一搭的事情,哪知到后来竟有点欲罢不能了。是啊,轻松明快,夸张搞笑的剧情加上养眼的俊男美女,足可以吸引任何年龄层的人们,这也算是对当前“娱乐至上”影视理念的一种活解罢。

如果没有记错的话《粉红女郎》中结婚狂的扮演者是刘若英,“万人迷”的扮演者是青岛美女陈好,男人婆的扮演者是张延;而《摇摆女郎》中结婚狂的扮演者是叶童,“万人迷”的扮演者是林熙蕾,男人婆的扮演者是名模王海珍,只有“哈妹”的扮演者薛佳凝没有换。应该说两剧的演员班底都堪称豪华,演员们的演绎也各具特色,然而都一样的生动传神,较好的把握了各自角色的性格特征。这当然首先得归功于演员们的成功演绎,叶童、刘若英、陈好就不必说了,就连非科班出身或刚出道不久的林熙蕾和王海珍的表演,同样也可圈可点。其次,简捷明快的剧情,人物设计的符号化和夸张性,使得该剧对演员在角色内心的刻画方面要求不高,这也是演员能够成功把握人物形象特征的一个重要原因。

其实,严格来说,“涩女郎”系列剧剧情与朱德庸的漫画情节并没有直接的联系,电视剧只不过是借用了漫画家笔下的几个人物,赋予了他们鲜明的个性,并借鉴了漫画幽默、轻松的内核与特质,演绎附会了一出都市言情轻喜剧。不管怎么样,“涩女郎”系列剧为我们讲述了一个不一样的爱情故事。

 也许只有 “涩女郎”系列这样的电视剧,才能把原本沉重的爱情故事(尽管爱情不乏甜蜜,但恐怕没有人会认为爱情是一个轻松的话题,否则人类文艺的舞台上,就不会有那么多伟大的爱情悲剧上演了)演绎的如此花色生香、摇曳生姿。那么,就让我们在这寒冷的冬夜,领略这摇曳、夸张的性感,体味一种别样的爱情吧。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016