注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原创】职业的信任  

2005-12-22 13:44:03|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人与人之间是需要起码的信任的,特别是当你面对一个职业群体(或者是其中一分子)的时候,这种信任就显得尤为重要和难得。

  

   这不仅体现了人们对这种职业和从事这种职业的人的尊重,更重要的还在于它营造了一种相互信任和理解的文明风尚,从而使我们的生活变的更加温馨、美好。

 

不是吗?当你乘车远游行驶在崎岖难行的山间公路上时,你能不对手握方向盘驾车前行的司机师傅们心怀信任并心存感激吗?特别是当司机朋友以其娴熟的技术,临危不乱举重若轻地绕过一个急转弯并迅速躲过一辆迎面而来的汽车时,我想,此时车上的每个人心里所怀的恐怕就不只是信任,而更多的是感佩了吧!

   

 类似的例子在生活中可以说俯拾皆是,譬如群众之于警察,病人之于医生,学生之于老师,顾客之于各种服务人员等等。

   我们每个人身为社会的一分子,大都扮演着不尽相同的职业角色,或者说身具不同的身份,因此这种信任和理解应该是相互的。它就像空前一样充盈在我们每个人之间。但是,这种信任是建立在我们每个人都能胜任自身职业的前提之下的。如果你在某一行当里不称职或者说是不合格,那么别人就有权利对你的职业技能和素质表示怀疑,这样,势必就会在你的周围形成一个“信任真空”,如此那可就不妙了。所以说,我们有义务对他人的职业技能表示信任和尊重,但,我们更有义务使自己获得他人的信任与尊重。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016