注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原创】唐山又“地震”了  

2005-12-09 09:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   上个世纪七十年代那场唐山大地震发生近三十年后的今天,唐山又“地震”了——2005年12月7日,唐山一家私营煤矿发生了瓦斯大爆炸,目前已造成70多人丧生,随着抢救工作的进展,预计死亡人数还会大幅增长!与三十年前的那场地震不同,这次是在人们的心里爆发了一场“地震”!

    矿难!矿难!又是矿难!!我原以为自己早已对这两个字眼感到麻木了,然而当我再次听到“矿难”这两个字时,内心依然不可遏制的感到了一种剧痛和悲哀,只是没有以前那么震惊了,因为毕竟象这样的事情这些年发生的已经太多了!

   这次矿难发生在了唐山,自给人一种别样的感触:唐山是我国最早的工矿业城市之一,可以说是中国矿业的摇篮。也许是本人孤陋寡闻,上百年来这里似乎没有听说发生过什么重大的矿难事故(战争和自然灾害除外),为什么偏偏是在生产力已经比较发达的今天却发生了这样的人间惨剧?!这不能不引起我们足够的警惕与思考。唐山人民将如何应对这场因矿难而引发的“心灵地震”呢?毕竟,这座城市已经经历了过多的苦难与悲伤!

   我知道接下来,领导们会在“第一时间”赶赴现场,亲自指挥现场抢救工作;会作出一系列“重要指示”;会亲自组织安排对矿难职工家属的安抚工作;会处理一切善后事宜;会连续召开安全生产紧急会议,部署安全生产大检查,进行矿业停产整顿等等……。我也知道上述措施和行动是非常必须的、必要的而且是“富有成效”的,但是,我更想知道的是,这之后呢?我们是否还应该做些什么,来阻止或尽量减少此类事故的发生呢?因为,我也同样深知扬汤止沸,远没有釜底抽薪来的干脆彻底的道理。

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016