注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

你是谁的托儿?  

2006-01-10 09:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年一度的央视春节联欢晚会节目审查已到了最后的紧要关头。各路“大腕”们更是使出了浑身解数,以求自己的节目能够平安过关,在除夕夜与全国的电视观众见面。在众多的“招数”中,就有在审查现场雇佣安插鼓掌叫好的“托儿”这一手。

 

按照惯例,每年的央视春晚节目审查现场可以允许一部分普通观众到场,一是为了烘托气氛;二是以这部分观众对参评节目的反应,作为对节目进行取舍的依据之一。

 

 这样一来,一种有效的“市场需求”就产生了——既然现场观众的反应能够左右审查领导的决策,那么为什么不在现场安插一部分人,专门为自己的节目叫好呢?于是,一种新的临时性职业——“掌托儿”就应运而生了。

 

据说这在圈子内已是公开的秘密。节目审查组的领导对此睁一只眼,闭一只眼,采取了一种超然开明的态度,因为在他们看来,观众的反应是一方面,而最终的决定权还是在自己手里。

 

但是有一点,我表示怀疑:在这些受过“专业训练”和“金钱洗礼”的“托儿”们营造出的热烈气氛中,领导们的“耳根子”真的就那么硬,不受他们的干扰而独立作出公正的判断?

 

《南方周末》前往探营的记者,在现场因为是完全出于公心的在欣赏节目,其表现当然与“托儿”们的表现大相径庭,于是就有人向他质疑:“你丫怎么谁都叫好,到底是谁的托儿?”可见,在这个800平米的演播大厅里,已经是到了“无托儿不在”的地步。

 

由此,我不得不问一句:“央视春晚,你到底还能走多远?!”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016