注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原创】你为什么如此美丽  

2006-01-16 10:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文花枝——一个多么美丽而充满诗意的名字,一如其本人一样让人过目难忘!而更加令人难忘的是,这个名字的主人在危难时刻所表现出的超常勇气和先人后己、勇于牺牲的高贵品质!她就是被评为2005年湖南省十大新闻人物、全国模范导游员的湘妹子,文花枝!

  

   2006112日,《南方周末》头版压题照片的主人翁,也正是这位美丽、勇敢的湘妹子的半身照,相信这张照片一定给许多人留下了深刻印象。

  

    2005828日下午,陕西省延安市洛川县内210国道发生一起特大交通事故。一辆旅游车与一辆超速改道的货车迎面相撞,当场导致6人死亡,22人受伤,其中重伤15人,这15人中就有随车的女导游员文花枝!

 

   在《南方周末》这篇题为“枝折了,花还在笑”的新闻特稿中,对惊心动魄的那一幕发生后的场景是这样描述的“车内惨不忍睹,所有座椅、乘客一下子都涌到车厢前部,人挤摞着人,车内不时传出微弱的救命声……

 

   在等待救援的过程中,昏死多次的22岁女孩文花枝,忍着剧痛不断用她平静的声音鼓励已挤成一团的游客:“加油!加油!大家一定要坚持,要活着出去!”而在救援人员赶到后,文花枝又一再请求先救救自己的游客。最终,所有受伤的游客纷纷成功获救,而她却因为延误了最佳抢救时间,不得不实施了左腿高位截肢手术——“花枝”就这样被无情的折断了!

 

    然而“枝”折了“花”却依然在笑!巨大的灾难并没有击垮这个外表柔弱的湘妹子的顽强意志!面对突如其来的灾难,她选择了笑着面对!内在美和外在美就这样如此悲壮、完美的体现在了一个人身上!

 

   让我们记住这个美丽的名字——文花枝!愿你的生命之花永远美丽的绽放——为自己、也为所有关心爱护着你的人们!

 

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016