注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】没有绝对的强势只有绝对的强权  

2006-11-12 15:11:33|  分类: 个人观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在当今中国恐怕没有人会否认交警是一个强势群体,更不用说会沦为弱势了!然而事情往往都不是那么绝对的,强势如交警也有沦为弱势群体的时候,那是因为他们碰到了强权!在强权面前他们就成了不折不扣的弱势群体。可见,这个世界上只有绝对的强权,没有绝对的强势!

     近来,媒体又曝光了一起县委书记PK交警的新闻。此前类似的新闻似乎也有报导,只不过交警面对的不一定是县委书记罢了,而这回强权的主角是不折不扣的“当地第一把手”!事情的起因乃缘自县委书记的座驾,不是挂的地方牌照而是军车,但驾驶员却没有军车驾驶证,这就违反了有关交通法规,于是就被履行公务的交警给拦了下来,再于是,拦车的交警就成了“在太岁头上动土”的不识趣的家伙,被锁定为重点攻击对象!

其实交警当时并没有为难这辆车,只是例行检查而已,并且在听了当时随行的县武装部长所作的:该车是武装部暂借给书记用的,而且作为武装部的第一政委——县委书记也是有权坐这台车的解释后,原本是要马上放行的。可是不久,随后来的一辆车上下来的一伙人的行径,彻底改变了事情发展的方向!这伙人到场后不由分说,上来就对执勤的交警进行了人身攻击,而停在一旁的那辆别克军车里的人却紧闭车门,对现场的事态采取了不闻不问,视而不见的态度!这无形当中更助长了施暴者的气焰。最后施暴者在撂下了:“看你还敢截县委书记的车不!”的狠话后,驾车追随着他们的“主子”扬长而去!

在这起事件中,县委书记能不能坐军车已经不成为一个问题了,问题的焦点在于县委书记的车该不该被拦,而不管书记坐的是什么车。显然,按照强权者的逻辑是:县委书记的车你交警压根就不应该拦!哪怕县委书记坐的是无证驾驶的三轮子,只要你认识上面坐的县委书记,你就应该无条件放行!你拦了,哪怕是例行检查,你就是不识时务,没长眼睛,那你就该挨揍!

不是吗?那位县委书记本人的态度不就是明证吗?!在他的手下对交警施暴的时候,他自己不就躲在军车里对事态采取了不闻不问,姑息纵容的态度吗?他都不用亲自发话:“揍他丫的不长眼睛!”,他的这种行为已经明白无误的表明了他的默许态度。作为党在地方一级的最高领导,所应具备的起码的政治修养和德性,决定了这位县委书记在当时所采取的态度,就是一种对强权露骨的“捍卫”,已经到了“老虎屁股摸不得的地步了”!至于其事后所作的“手下办事鲁莽”等一类的解释,都只是一种无力的托词罢了,没有任何的说服力!

碰上这样的“父母官”、“一把手”,一贯强势的交警会沦为任人宰割的弱势群体,那就一点都不奇怪了!

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016