注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】黄健翔不是央视的“好孩子”  

2006-11-20 10:33:35|  分类: 个人观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     黄健翔终于选择离开了!事情发生的是那么突然,但又充满了必然,可以说一切早在几个月前的“解说门”事件后,就埋下了因子。

尽管央视一再声称黄的辞职完全是黄个人的选择,与之前的“解说门”事件毫无关系,但是没有人会相信这种冠冕堂皇的托词。不过有一点是肯定的,那就是黄的离职不是因为“解说门”事件而遭到了央视的解雇,而是因为“解说门”事件,黄健翔解雇了央视!也就是说黄的出走与“解说门”事件是有直接关系的,至少是导致其出走的主要导火索!只不过在整个事件当中,黄是完全掌握主动权的。他是悲壮而义无反顾的选择离开的。他走的一点都不拖泥带水,更无丝毫的气馁和消沉。他曾说过:“就是不说球,随便干点什么都能混碗饭吃!”,这表明了他的自信和勇气。

说到底,黄健翔不是央视的“好孩子”。他太个性、太张扬、太富有激情了,这与一贯要求“沉稳大气”的央视风格是格格不入的。然而央视的“沉稳”在黄健翔看来就是保守;央视的“大气”在黄健翔看来则是典型的夜郎自大,这与其一向追求自由、浪漫的气质同样是格格不入的,因此在这种情况下,双方选择“好说好散”也就是情理之中、势所必然的事情了。

  应该说,如果没有“解说门”事件,黄健翔与央视的“姻缘”还是能够维持下去的,不管对央视的风格有多么大的意见,毕竟央视的“范儿”在那摆着呢,这对一个主持人来讲无疑都是有着致命诱惑力的。尤其是作为一名体育节目主持人,2008年北京奥运会即将来临,这样的机遇也许在一个主持人的主持生涯中一生也就能碰到这么一次,而对于这样的体育盛事的报道,央视是占有无可争议的垄断地位的,也就是说要想全面的融入那场体育盛事的报道,展现自己的才华,央视还是最理想的选择,所以说在这个关键的时期轻易的选择离开,无疑是对自己的不负责任。而黄健翔依然选择了离开,这说明他是经过深思熟虑之后才作出了这一重大决定的,可以想像这当中他肯定也是经过了一番激烈的思想斗争的。这从一个侧面也反映了“解说门”事件对其选择离开央视所造成的影响到底有多大!可以说,如果没有当初的“解说门”事件,黄健翔是不可能选在这个时期离开央视的。

 但是刚才我说了,黄健翔不是央视的“好孩子”,以他的才情和个性,选择离开央视只是早晚的事情,因为央视的“沉稳大气”不是他想要的风格,他需要的是充分的竞争和激情,是才情和个性最大限度的发挥和张扬,这同样也是全国的电视观众想要的!!

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016