注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】网络成为“草根”反制“精英”的利器  

2006-11-24 12:56:49|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络的普及与盛行,无疑为缺乏话语权的“草根”阶层,提供了一个很好的倾诉方式和场所,这使得那些高高在上的“精英”们感到了从未有过的压力。

在现实生活和传统媒体面前,精英阶层是无可争议的强势群体,他们掌握了大部分的话语权,几乎到了一手遮天的地步,黑白颠倒、指鹿为马的事情不在少数。总之,在传统媒体面前和大部分公共场合当中,这些精英们无不被罩上了一圈耀眼的光环,一个个谈吐不凡,高贵典雅,雍容大度。可在私底下,实际的情况又是什么样子呢?恐怕就完全是另外一回事了,他们当中的大多数往往也都是俗人一个,跟普通人没什么区别,甚至在惟利是图,为了成功和私欲不择手段、寡廉鲜耻方面,还要远远甚于普通人!是什么曝光了这些“高贵的灵魂”,让我们了解了这一切?是网络!

不错,狗仔队们在传统媒体上多多少少也为此做了一些贡献,但比起无孔不入的网络来,恐怕就是小巫见大巫了,因为名人也是人,他们不可能生活在真空里,而周围的普通人(草根阶层)就是其赖于生存的空气。况且现在狗仔队们也不得不借助于网络来扩大他们的“战果”了。总之对于网络,那些精英们肯定是怀着即爱又恨的复杂心情:他们一方面想借助网络来扩大自己的知名度,另一方面又不得不时刻提防着不要让自己的丑行在网络上被公开,尽管这同样可以增加自己的知名度,但这种知名度恐怕不是他们想要的(那些百毒不侵,已练就“金刚不坏”之身的名人们除外)。

所以,生活在网络时代的今天,名人们必须要无时无刻注意到自己的德行和形象,稍有不慎就会令自己名声扫地,尽毁此前在公众当中树立起的高大完美形象!赵忠祥大叔就是这方面的一个典型例子。以前赵老师在观众心目当中那是“德艺双馨”的典范,是中央电视台著名的资深节目主持人,至少在我心目当中是这样的,我还买过他的书呢。但自从“饶颖事件”在网上曝光以后,赵大叔在我心目中的形象可以说是一落千丈!尤其是最近饶颖又在自己的博客上连发三文,来记述她与赵忠祥的地下情人经历,其中不乏赤裸裸的敏感性描绘,更加深了这种负面的形象评价。如今在电视上再看到老赵那原本“和蔼可亲”的脸,已经是觉得一脸“奸像”了!可见这种事在毁人方面的杀伤力到底有多大了!

还有张钰的录像带,那可是鲜活的铁证,而且是揭露了一批名人的丑陋嘴脸!至于被各色人等揭露的名人们的一些粗鄙、嚣张的丑行更是不胜枚举,几乎涉及到了当前所有的一线当红明星或名人。名人们的这些做派和行为一经网络这个“放大器”向社会公布,立即就会引起一系列的连锁反应,无论是对名人本身还是对整个社会所产生的负面影响,都是不容忽视的!

所以,奉劝那些已经功成名就的“成功人士”, 即使不是为了向全社会作出表率,单单是为了自己的前途,平时也一定要注意自己的言行举止和品德修养,因为不要忘了,在你的身边有一个无所不在的“网络”正在监视着你的一言一行!在这个“网络”中,你身边的任何一个普通人都有可能是揭发你“罪状”的人!所以,请善待你身边的人不要得罪他们,否则“他们会很生气,后果很严重”!

  评论这张
 
阅读(12088)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016