注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原创】120急救车可以作私人专车吗  

2006-02-10 18:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   这个问题问的有点可笑,可能谁都会说:“那怎么可以,120急救车是大众的专车,怎么可以私人专用!”

 

然而事实往往不会以人们的良好愿望为转移,他就有人敢把120救护车当私人专车用!

 

春节长假,经常到父母那头去吃饭,就常常看到在他们那个小区的院子里停着一辆120急救车。显然是这辆车的司机或者是单位的领导在这个小区里住。

 

按照一般的常识和规定,这台车是应该停在医院急救中心随时待命的,而且越是在节假日越应该遵守这个规定。

 

可是我所看到的这台车,在整个7天长假里几乎每天都停在我们那个小区的院子里,而且我亲眼看到有几次从车上下来的人都是妇女、老人和小孩,并且大包小包一大堆,显然不是出勤拉的病人,明显的是在公车私用。

 

也许有人说了,就你大惊小怪,现在这年头谁不把公家的东西当自己的使,哪个单位的车不是领导和司机的个人专车!但是我要说这根本就不正常,把120急救车当作自己的私人专车用尤其不该,在公共假日里不让急救车停在单位待命,而是长时间停在自家院子里则更是不应该!

 

大家都知道,越是到节假日,某些岗位越是不能休息,越应该时刻保持警惕整装待命。120急救中心就是这样的岗位。尽管有事可能直接能联系上你,但你总不能从家里出车吧?有点常识的人都知道120急救车出勤至少需要3人以上,并会搭载一些急救设施。这样一来,一旦有急救对象,从你家里或任意哪个办私事的地点出车,你都很难在第一时间赶到现场,而对于病人来说时间就是生命。

 

当然了急救中心不会就一台救护车,但是春节期间是急患高发时期,有时候可能会连续接到急救任务,所以所有救护车都应该保持待命状态。否则象我看到的那台车那样,几乎每天都停在家里,不出事只能说他运气好,一旦出了责任事故,那他只好就吃不了兜着走了!

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016