注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】当一回傻子又何妨  

2006-02-19 21:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对今年的春节晚会,目前来看总体依然是贬多于褒,这一点从现实舆情和网上的言论中都能得到印证。这几乎已成了近些年的一个惯例——不管是因为观众的欣赏水平提高了还是因为春晚确实是越办越差,总之每年一到这个时候贬损春晚就成了茶余饭后人们的一贯谈资。

 

在平时你可能不只听一个人说过类似的话:“年三十围着电视看春晚?有毛病吧,我宁愿睡大觉也不看那玩意儿!”其实说这话的人未必那天他就没看,说不定照样被赵本山的小品逗的前仰后合也未可知!

 

这就是一种典型的从众心里在作祟,或者叫“集体无意识”。似乎不对今年的春晚吹毛求疵一番就显不出自己的冷静与理智和高人一等的判断力!

 

其实大多数的“评论者”所作的评论往往都没有什么新奇之处,不过就是拾人牙慧而已,无非都是:导演的智商低呀、没有新意呀、全部都是老面孔呀、以及拿观众当傻子等等,不一而足。  

 

面对如许林林总总千篇一律而又自命不凡的“评点”,有时候我也不免也要问一句:如今的“上帝”你到底是怎么了?!导演的智商低不低恐怕不是谁都能说了算的,就算是真的低,与你我又有何干?!但有一点需得弄清楚:电视台起用导演并未录用你我之辈却是事实。

 

至于拿不拿你当傻子,也没有人那么说过,自己对号入座罢了。又何必一脸委屈地喋喋不休。再说了,就当算一回“傻子”又何妨。过年图啥,不就图个乐呵吗!春节晚会十几年来成为中国老百姓过年时的一道必不可少的风景线,已是不争的事实。但这顿“年夜饭”里肯定有你不喜欢的“菜”,那就别碰它得了,那么多节目总有你喜欢的那一口吧?何况是为13亿人准备的一顿“年夜精神大餐”,众口难调是避免不了的,就是神仙也不能令每个人都满意。

 

所以说,对春节晚会出于关心、支持提一些善意的批评和建议是应该的也是必要的。但如对之一味的求全责备,甚至是不切实际的一概抹杀贬损,那就太不厚道了。人家做饭的还不没嫌烦呢,你到嫌烦了,这合理吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016