注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

[原创]净土  

2006-02-02 13:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      这里绿,头上脚下前后左右,满眼都是化不开的绿,仿佛全世界的绿都集中到了一块儿,让人目眩神迷。

      这里静。静的仿佛只剩下了天籁之音,如空谷传音悠悠不绝。一切浮世的喧哗和“文明”的轰鸣都与这里无缘。

这里又闹。大自然所有的喧腾与热闹这里都有。松涛阵阵,百鸟争鸣,泉水丁冬,共同演奏着一首欢快的曲子,好像在欢迎远来的贵宾;百花争艳,百蝶飞舞更衬出了一派五彩缤纷的热闹景象。

这是一片净土。

溪边、林畔的草坪上到处是成群结队的食草动物。它们和平共处,悠闲的吃草漫步。刚刚饱食过的狮子、老虎等大型食肉动物们,正在大树下打盹或懒洋洋地、漫无目的地游走着,那皮下滚动着的大块肌肉充分展示出一种强悍的力量美。此时,它们与“臣民”们之间呈现出一份少有的安详与和谐。

四面八方的溪流汇合成一片开阔的湖面,又被湖边参差的山峦和崖壁输理成一条条瀑布,在不确定的某个地方“挂”出去,给人们一个突然的惊喜。

也许是其间倒映了太多的葱绿,也许是蓝天融进了这水里,这湖水是如此蓝瓦瓦的清冽,犹如一块巨大的蓝色美玉镶嵌在这青山绿树间,美的令人窒息,不敢染指——怕污了这“美玉”。

偶尔你会发现那蓝色的湖面上有点点“白云”在浮动,那是天鹅——白天鹅!也只有她们才配在这无暇的“美玉”上嬉戏玩耍。

人在这里不是什么“万物之灵”,而只是自然的一分子。我们需要做的只是顺从这里的一切。在这里无为即是有为,因为我们已经别无选择!

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016