注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】沙尘暴——上帝撒向人间的胡椒面  

2006-03-10 17:13:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨懵懂中醒来,忽然闻到一股呛人的土腥味,刺的鼻腔和嗓子痒痒的非常难受。我的第一感觉告诉我,是沙尘暴来了!因为这些年每年一到这个时候,空气中弥漫的这种气味太让人熟悉了。

 

        果不其然,欠身拉开窗帘,便看到外面昏黄一片,伴随着大风略过树梢和电线发出的“呜呜”声,让人感到一种莫名的凄凉和慌恐。这哪里还有一点“阳春三月”季节的影子呀!

  

无奈,该出门还得出门。匆匆用玩早饭,把孩子“武装”起来上下包了个严严实实,好送她去上学啊。一出楼口,扑面一股风夹着浓浓的土腥味(这种土腥味跟一场春雨过后空气中弥漫的那种湿湿的、淡淡的泥土的芳香大不相同,我喜欢那种味道)就撞了上来,一时间眼迷气噎,以至于有点举步维艰了!这样,在风沙的“护送”下,总算是把孩子送到地儿了。

回家一进门,发现满身的尘土,就好像是在戈壁荒滩走了几十里地一样,那个狼狈样就甭提了!

   

还好,因为风大,很快沙尘就被刮的所剩无几了,但是刚刚升起的太阳依然黯淡无光,懒洋洋的挂在那里毫无生气。此时的天空呈现一种清冷的灰色调,但能见度已比刚才好了许多。

  

上班到了单位,发现办公桌和茶几上早已铺上了一层尘土——没办法,上世纪的老办公楼密封不好。赶紧打水透抹布擦吧!一边擦一边诅咒老天爷,诅咒这可恶的沙尘暴!

  

说起来我客居这座北方的小城也有十多个年头了,但是遭遇沙尘暴则似乎仅是最近几年的事情。很明显,这与人类的活动直接相关。正是因为人类对大自然无休止的索取,才导致了目前的这种现状,某种程度上讲是我们在咎由自取,怨不得老天爷的。

 

沙尘暴是上帝撒向人间的胡椒面,是对人类的“恩赐”也是对人类的惩罚!

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016