注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】能不能别总拿明星的屁股和乳房说事?  

2006-03-13 15:38:40|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        最近部落有几篇“热点文章”很有“特色”,点击率也很高,但说实在的格调并不高。我说这话可能要得罪部落的一些朋友,不要往心里去,切磋商榷而已。我想,提倡争论恐怕也是部落所一贯倡导的吧。况且上述情况不独部落有,在网上也是比较普遍的事情,所以我是对事不对人。罗嗦了这么多,下面转入正题。

  

我知道在网上追求点击率是必要的,否则我们辛辛苦苦在上面忙活什么呢?所以说,给文章起一个有特色的、令人过目难忘的名字是必要的,也是无可厚非的。但这里面应有一个起码的尺度,我们千万不应拿低俗当有趣,为了吸引眼球而不顾起码的道德准则,毕竟网络也是一个虚拟的社会。我们可以牺牲一点格调和品位,但不能不顾道德尺度。

 

我认为,网络发展到现在应该提倡内容为王而不应该是点击率挂帅。从博客的角度来讲,只要你的博客有内容,就不怕没人看,何必非得采取那种非常手段来吸引人们的眼球呢?况且那么做不仅对文中的当事人不公平,显失厚道,对作者自己恐怕也没什么好处,闹不好还会惹上官司也说不定。

 

就拿近段时间部落发表的几篇文章说吧(具体题目就不说了,经常在部落逛的人都知道),就是很明显的例子,而且矛头差不多都指向了同一位明星,大概是因为该明星名气大的缘故吧。

 

明星效应加上醒目且让人脸红心跳的标题,确实吸引了不少的眼球,点击率当然是直线上升了,最近的一篇更是达到了5万多次的浏览量(而且目前还在稳步增长),我认为是创下了部落文字博客点击量的新记录。上述文章通篇充斥了女人身上那两处敏感部位的字眼,充满了浓烈的暧昧意淫的意味,但具体说明了一个什么问题,反正在我看来是似是而非,甚至有点牵强附会。再看后面的评论,很少有理智而冷静的发言,多的是“兴奋而急切”的表达,透过文字我仿佛看到了一双双因为兴奋而发光的眼睛。说文章作者及其追随者共同发起和参与了一次集体意淫一点都不过分。

 

我历来敬重网易部落扎实和朴素的作风,如果在这方面不注意,很可能要受到长期的无可挽回的损失。我是说类似的文章我们固然不能剥夺其发表的权力,但至少不应该极力的推荐,并把它放在过于显要的位置,因为这事关门面问题,不可大意的。不知诸位以为然否?欢迎争论。

 

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016