注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“3.15”晚会——“上帝”的集体声讨大会  

2006-03-15 22:03:02|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知从何时起,也不知是哪位精明的商家赐给了消费者一个崇高而响亮的名字——上帝!这种不加掩饰的讨好与吹捧,一开始还着实让广大的消费者体验了一把“上帝”的感觉,尽管这种感觉并不那么名副其实。

 

而就在这种名不副实的“赏赐”下,商家已经不自觉的把自己摆在了“上帝”的上面,对之采取了一种高姿态的俯视角度,并获得了一种心理的优越感。于是,“上帝”在他的“奴仆”面前就彻底处在了一个事实上的弱势位置,仅剩下了一个听上去还不错的虚名而已,就像历史上那些“儿皇帝”一样,不过就是傀儡一个罢了!

 

对于人类的群体而言,按照一般的逻辑,弱势群体往往都有自己的节日,比如“三八”之于妇女,“六一”之于儿童,人们印象中一贯柔弱的母亲也有“母亲节”等等,于是在大约十六年前,不幸沦为“上帝”的消费者也终于有了自己的节日——“3.15”国际消费者维权日!

 

“国际消费者维权日”,看来各国的“上帝”们处境都不怎么样。于是国际社会给“上帝”们就安排了这样一个节日,让他们在这一天尽情的控诉,对那些敢于欺主的“奴才”们进行集体声讨和审判,以出胸中之恶气,至于过后境况如何,是有所改善还是受到变本加厉的报复,暂时就先顾不了那么多了。

 

每年一到“3.15”这一天,“上帝”们才似乎稍稍找到了一点上帝的感觉。而当天的“3.15”晚会,更是成了“上帝”们的集体声讨大会,声讨那些把自己奉上神坛的“奴仆”们的滔天罪行!

 

可以说每年的“3.15”晚会都承载了太多的眼泪和苦难,那真是“字字血,声声泪”呀!在人们心目中一贯强势、万能的上帝竟然沦落的如此地步,真是令人既痛心又无奈。看来“上帝”的弱势地位得不到实质性的改变,“3.15”就要年年过,上帝们的集体声讨就要年年举行,作为“上帝”当中的一员,我不知道这是幸还是不幸。

 

有人说要是天天“3.15”就好了,那要分怎么看,如果只是一味的血泪声讨那未免太沉重了,而如果真是像过节那样,时时能够体验到上帝的感觉,那当然未尝不是一件好事。可是,“上帝”有翻身的那一天吗?答案差不多还是掌握在“奴仆”的手里,看来“上帝”要真正翻身还真难!于是声讨免不了还要进行,至少它还能刺激某些人的神经,唤醒他们的良知!

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016