注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】郭德纲还能挺多久  

2006-03-17 11:49:07|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      从去年10月到现在短短不到半年的时间里,“非著名”相声演员郭德纲走过了一段辉煌而艰难的历程。

 

说他辉煌是指他从原先的默默无闻到名满天下,仅仅用了不到两个月的时间。其窜红速度之快,可以说在演艺圈创下了一个新的记录;说他艰难,是指他在成名之后不久,就开始面临着许多负面新闻的困扰,而且就目前的情况看多数还真没有冤枉他。可以说现在的形势对这位“非著名”相声演员极为不利,其处境之艰难也就可想而知了。

  

仅从笔者目前所了解的信息表明,郭德纲眼前可能面临的官司就有两场。一是他的“玩小”早已成名多年的相声演员汪洋要告他名誉侵权;二是他的启蒙老师杨志刚的子女同样也要告他向自己的父亲身上“泼脏水”,为他们的父亲讨回公道。

  

从近期媒体的相关报道看,上述两件事情已确定是确有其事了,这一点从郭德纲本人的辩解当中进一步得到了证实,但是到目前为止,上述两方当事人分别不约而同提出的要求其道歉的请求,始终没有得到郭本人的正面回应,也就是说,郭德纲承认有其事但拒绝道歉!

 

看来郭对上述事件性质的严重性还没有一个足够清醒的认识,在他看来只不过是顺嘴一说而已,没什么大不了的,平时一般人拿自己熟悉的人或哥们开涮,那不是很正常的事情吗,至于那么大惊小怪吗?可是他忘了,他郭德纲现在已经不是一般的人了,已经是名人了,而且是炙手可热的名人!其一言一行都受到各方面的高度关注,其言行的示范效应会成倍的扩大并影响到很多人,那是闹着玩儿的吗?可以说这种负面的效应不仅影响到别人,更对自己的声誉是一个极大的损害,而其还懵然不知,稳如泰山。这种自大轻狂,漫不经心的作风,应该算是某些名人特别是那些一夜成名的人的共同特点了,仿佛突然的盛名真的让他迷失了方向,找不着北了。

 

所以说做名人难,做一夜成名的名人更难!人在任何时候都应该能把持住自己,在成了名人之后更应该时刻注意自己的言行和德行。也许在你沉寂时的漫长岁月里,曾受到过不公正的待遇,或者因为年少无知曾犯过一些错误,那又有什么呢?人一生哪有不遭遇挫折的,更没有不犯错误的人(就连圣人也犯错误),关键是如何对待这些挫折和自己所犯的错误。说白了就是人要有担当的勇气,不能胡乱推卸责任,更不能不负责任的乱说一气,这是对他人也是对自己起码负责的态度。

 

现如今是一个名人辈出的年代,但也是一个名人更迭频仍的年代。过去讲各领风骚三、二年,是针对歌星说的,其实这句话也可以套用在所有名人身上,而且周期恐怕也要大大的缩短了。名人们如果稍有不慎就可能断送了自己的星途旅程。恶名虽然也是出名,但我想不是每个人都愿意出这种名的,况且一个名人一旦德行上出了问题,说实在的谁看他都不顺眼。“郭德纲本质不错,而且有才华”这是有人对郭氏的评价。但愿如此吧,衷心的祝愿郭德纲一路走好,不要成为一颗速朽的明星!说不定中国相声振兴的大业还仰仗着他呢!

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016