注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】小城之春  

2006-03-21 16:07:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “天街小雨润如酥,草色遥看近却无”这是唐代大文豪韩愈对早春时节的形象描绘。 然而, 在这个本是“烟花三月下扬州”的季节里,我所在的这个塞外小城却还是一派春寒料峭的景象,即使是“遥看”也无“草色”。

 

前些天刚刮过了两场沙尘暴,更给这个小城的春天布上了一层昏黄的颜色。直到最近两天才稍稍有了点春回大地的感觉,天蓝了,太阳也热烈了一些,只是早晚凉风拂面,行走在户外,乍暖还寒依然是生活在这里的人们心与身的切身感受。

 

站在自家的阳台上远眺,远山在晴空的映衬下显得格外的醒目与苍翠,只是这苍翠除了为数不多的松柏外,几乎与植被无关,那是大山本真的底色。印象中,山东老家在这个时节大地和远山早已披上了一层淡淡的绒绿,春姑娘就在这绒绿的背景中款款地走进了人们的心坎。而在这个赛北的小城,春天的脚步显然迟滞了许多,是漫天的黄沙迷了春姑娘的双眼吗?

  

不管怎样,春天毕竟是来临了!她在街柳的枝头上盘旋;她在姑娘们的裙裾旁徘徊;她为建筑工人擦拭着脸上的汗水;她还在农人们忙碌的身影中穿梭…..。总之,因为春天的降临,小城脱下了冬日的棉装,整个机体开始散发出春的活力。

 

“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。让我们期待着一个花团锦簇、热烈奔放的春天早日到来吧!那时候的小城该是另外一番热闹繁华的景象吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016