注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】在千人大会上的见闻  

2006-03-27 20:20:33|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     最近,县里在电影院召开了所谓的千人大会,对全县绿化及城市环境综合治理工作进行动员部属。县直各部门、市以上驻县各单位、各乡镇、街道、社区及各系统、各部门的一千多名干部群众参加了大会。本人作为一名垂直管理部门的行政执法人员和其他29名同事有幸参加了大会。

  

有关部门要求上午8点半与会人员进入会场,9点准时开会。干部群众们的觉悟总体来说还是高的,在规定时间内有序的进入了会场。因为正好时值北方停止供暖的时节,又恰逢连日来天气降温,陈旧而阔大的电影院礼堂里寒气袭人,尽管此时的礼堂里人声鼎沸,热闹非常,但还是抵挡不住寒气的侵袭。我发现几乎每个人都自带了一个座垫,以免令温暖的屁股着凉。

  

就在这种冰冷而热烈的气氛中,人们等待着县领导的到来。时间在一分分的过去,眼看快到9点了,还没见县领导的影子,难道是县领导都掐着点来?还真是,大约在855的样子,县四大班子的领导们终于陆续走进了会场。看来,在中国开会,群众等领导的惯例在这里是得到了不折不扣的遵守,那是一点都不能含糊的!当然了,领导们都比较忙,很多临时性的事务都等着他们去处理,原是不能被同群众一起要求的,于是8点半入会场的规矩,领导们当然也就不必遵守了!

  

那么到点开会吧?不!还得等!只见先前来的那批领导(县长和几名副县长还有两名书记及政协的几名主席)从礼堂正门进入会场后直奔大会主席台,然而却并不上台,就在主席台下面的空地里站成一堆,互相交谈。这样的大约又持续了十多分钟,此时早已过了大会的开会时间——9点了,然而却丝毫还没看出领导们有登台的迹象。又过了一会儿,现场终于有了变化,就看到人们不约而同的都扭头往大门处看,我们在最后几排离大门是最近的一群,随着人们的目光也回头望去,发现从大门又进来了几名领导(大约还又几个跟班的秘书)——本县的最高长官县委书记、县人大常委会主任还有几名领导。这时候人们才恍然大悟,为什么先前来的领导怎么都不登台呢,原来是压大轴的领导还没到哇!

  

   “一把手”来了,领导们终于可以登台了。于是以县委书记为首、县长紧随其后,其余领导也都按照严格的“次序”开始鱼贯登上主席台,并在各自的牌位前就座。910分,大会“准时”开始。

 

   会议议程和内容我就不说了。我要说的是,在这次号称千人的(据估算现场足有1200多人)大会上,我们的“父母官”向在座的“广大干部群众”生动的演绎了什么是中国官场的规矩,以及什么是“官僚主义”的作风!

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016