注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“超女”又要来了!  

2006-03-09 16:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“超女”又要来了!这是近日从湖南卫视发出的权威消息。

尽管外界揣测纷纷,万千观众、超女歌迷引颈期待望穿秋水,可湖南卫视一直怀揣着“超女”与“超男”两大武器秘而不宣。2006年是办“超女”还是“超男”?这个谜底日前终于揭晓——继续办超女!三月底四月初便正式启动!

据说,今年的“超女”评委名单尚未最终确定,对于去年饱受争议的黑楠、柯以敏和夏青几个评委的名字,目前可确定的是夏青已明确退出,至于黑楠还在接洽中。网上流传的那份企划书中提到今年报名城市增加到八个,湖南卫视和天娱公司方面都表示这些是未定的,现在除了办超女的时间确定下来,具体细节包括是否沿用去年的《音乐不断》+《快乐大本营》+天娱的团队来操作还是另选搭配,主持人是否锁定汪涵李湘等,双方都还在进一步协商中。

但不管怎么说,“超女”又要来了这一事实是确定无疑的了。只是今年能否向刚刚过去的2005年那样掀起一股“超女”旋风,还需拭目以待。

2005年,“超女”着实让湖南卫视又火了一把,也让全国的亿万观众痴迷了一回。上至官商富贾,下至平民百姓;从七十多岁古稀老人到不满十岁的懵懂孩童,无不为“超女”而痴狂,几乎到了“凡有井水处便知‘超女’”的地步!而从“超级女声”脱颖而出的李宇春等“超女”更是被人们冠以“平民偶像”“平民英雄”的称号,受到“粉丝”们的追捧甚至是膜拜!仿佛一夜之间整个中国进入了一个全民追星的时代。

可以说“超女”现象对当下中国社会的影响是多方面的、也是深远的,其对民众集体意识和价值观念的影响也是显而易见的,现在还很难就其影响所可能产生的正、负方面的效应,作出一个全面而客观的评估,相信会有相关的社会学学者关注此事并就此展开研究,我们期待着谜底揭开的那一天。

不过,我相信“存在的既是合理的”这一朴素的辨证法则。虽然“超女”现象可能会给人一种浮躁或急功近利的感觉(今年年初全国范围的“艺考热”多少为此提供了一个注脚),但关键是作为观众要摆正自己的心态。如果你是抱着一种纯娱乐的心态,在每周的一个固定的时段相约“超女”,陪她走过一段不算短也不算长的快乐时光,又有什么不可以的呢?你会发现她并不能真正的改变你什么,如果说有改变的话,那就是她可能使你变的更快乐了,这有什么不好吗?

所以说,对待超女及超女现象关键是要保持一颗平常心,采取一种理智的态度,不要为其所左右,更不应为其痴迷为其狂,那就太幼稚了。当然了,你很难要求未成年人或年轻人都能有如此理智的心态,但话又说回来了,谁没有过年少轻狂和无知的时候,只要是在合理的限度内,就让他们尽情的痴尽情的狂吧!毕竟人一生就年轻一回,况且他们有大把的时间,偶尔挥霍一把也没什么大不了的,如果非逼着让他(她)与超女决裂,那因此可能产生的负面后果恐怕不是耽误点时间所能挽回的。

“超女”来了,不是“胡汉三”回来了,更不是“鬼子”又回来了,所以完全没有必要大惊小怪。喜者不必跃跃,忧者也不必戚戚,该来的总会来的。既然她掀不了天,那么我们不妨说:让超女来的更猛烈些吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4168)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016