注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】迎接现场会  

2006-04-21 14:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        今天,全市食品安全监管工作现场会在我局举行。说白了就是因为我们在食品安全监管方面取得了一些“成功的经验”,所以上级要求由我局承办这次现场会,以在全市推广我们的经验和做法。

 

为了筹备这次现场会,近半个月时间全局上下可真是没少下功夫,有关人等更是连星期天都搭上了,没日没夜的工作,目标就是一个:确保此次现场会圆满成功举行,不出任何差错。

  

本人作为办公室的一名成员,这样的工作当然少不了我的份了。不过还好,因为大部分工作都由对口的专门科室承担了,办公室只是负责协调,打打帮手就可以了,所以工作量还不是很大。但是到了最后几天的筹备时期,工作量就明显变大了。虚的实的一起来,特别是现场会要演示的有关内容,需全部制成“幻灯片”,然后配合局长的经验解说材料,到时候要在大会上进行同步演示。这是一项技术活,我们办公室信息中心的两名小伙子,为此足足忙活了十多天,总算是不辱使命制成了一个样片,成败就在此一举了。另外,机关的卫生清理与扫除早在几天前就开始了。除了各科室负责清理好各自的室内卫生,做到窗明几净外,还专门请了专业的清洁工对整个大楼的角角落落进行彻底的清扫。整个清理工作直到会议召开的前一天下午,才算结束,整个大楼内外可以说是焕然一新。

 

   剩下的就是现场会当天的一些具体的会务工作了。比如材料的校对、印刷、装订、装袋,会场的布置、食宿安排、纪念品的购置等等。所有的大会工作人员被分成了会务组、材料组、后勤保障组和安全保卫组4个组,分工协作,各负其责,以此提高工作效率。本人被分到了材料组,与其他几名同志负责所有大会发言材料的校对、印刷、装订、装袋。这项工作是一项细致活,容不得半点马虎和大意,否则出了差错,不仅领导不满意,还可能会受到兄弟单位同仁们的讥笑,那脸可就丢到家了。还好,经过材料组一班人的共同努力,终于圆满完成了材料的定稿、印刷及分装任务,顺利的交到了会务组同志的手里,由他们负责会前分发,我们就算大功告成了。

 

  今天上午按照议程安排是现场观摩,下午进行大会交流,有关代表发言,与会的各级主要领导讲话,然后会议就结束了。整个过程实际上并不复杂,时间也不算长,但就是为了这一刻,全局上下为之奋斗了近半个月的时间,付出的时间、人力和财力是相当可观的。如果真能如领导所希望的那样“对全市的食品安全监管工作起到一个示范、推动作用,让人们买到和吃上安全放心的食品”,那这次现场会就算没有白开,同志们的心血也没有白费。可是——怕的就是可是,如果现场会走马观花,流于形式,最后没有起到什么实际的效果(当然了这个效果需要一段时间来检验),那可就太对不起大家伙的辛勤劳动了!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016