注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】小布什——略带痞子气的美国总统  

2006-04-21 21:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国时间21号上午,美国总统布什在白宫南草坪举行仪式,欢迎我们的胡锦涛主席访问美利坚合众国。整个欢迎仪式隆重而又不失简朴,一如他们的总统一样简约而随意,但又丝毫不让人感到没有受到尊重或重视。现场的气氛热烈、温馨,不嗜铺张,群众自发随意的站立着欢迎贵宾,充分体现了西方人务实民主的作风。

 

特别是胡主席检阅他们的仪仗队时,令人印象深刻。从整个仪仗队并没怎么看出这支世界上最强大的军队的威严——个头并不那么一般高,甚至排列都算不上整齐,比中国的仪仗队差远了!再看地上也没有铺红地毯,他们的总统就那么扎着膀子,头颅微扬,嘴角骄傲的翘着,脸上挂着没测高深并略带痞子气的微笑,陪着我们严肃端正的胡主席,检阅了他的士兵。那种从容和自信显然不是刻意装出来的,那是一种底气十足的自然流露。怎么说呢,布什的那种略带痞子气的神气,既让人着迷,又让人——特别是象我等这样的中国人感到可气——美国鬼子神气什么?!

 

但是,你又不得不承认布什的可爱之处。当胡主席致词演讲的时候,也是这位布什总统,谦逊的站在一旁目不转睛的注视着胡主席演讲,并不时的点头称许,脸上同样挂着微笑,只不过这时的微笑多了几分诚恳与激赏,那是一种对贵宾(对手)发自内心的尊重。这时的布什又显示了他绅士的一面。

 

总之,布什决不是那种骨子里天生高贵的绅士,相反他身上有一股很平民的俗气,同时因为他们强大的国家,又使得他有一种略带痞子气的霸气。他的粗线条和随意率性的言行,体现了他的自信,尽管这(随意率性)为他带来了不少麻烦,但他依然顾我,不为所动,这种近乎无赖的性格又非常符合美国这个国家的性格——为所欲为,一意孤行——这正是强者的本来面目!

 

看到美国总统欢迎胡主席的场景,不由的让我想起了去年胡主席访问朝鲜时,金正日组织的声势浩大,热烈空前的欢迎场景,两相对比其中深意真是颇可玩味!

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016