注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】央视为唐功红做媒顾“婚托”?  

2006-04-24 20:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   央视4套国际频道最近一期“名将之约”节目的嘉宾是,雅典奥运会女子最高重量级举重冠军唐功红。

 

节目的头半部分,通过几组数字背后的故事,介绍了这位奥运冠军的成长经历后,主持人先是请出了三位挺拔英俊的男模,让他们陪唐功红走了一个模特秀。然后主持人就很自然的把话题转到了唐功红的个人婚嫁上面来了。当主持人得知(其实应该早就知道了)唐功红还没有男朋友时,用略显惊讶的口吻问:“难道就从来没有过男士向您表示过追求的意向吗?”唐功红,这位世界上力气最大的女人显然是害羞了,低声说:“好像有过吧,我也不知道,有几个是把信写给了我妈妈,他们不知道我的联系方式。”接下来镜头就转向了大屏幕,唐功红的妈妈简要的介绍了那几个追求者的情况。之后,主持人用一种欣喜的口吻又告诉唐功红一个“好消息”:“我们节目的现场就来了三位唐功红的追求者,他们要当面向自己的心中偶像说出自己的心里话”

 

 再接下来,那三名“追求者”就被请到了台上,一看还真是三个不错的“小伙子”——长得都挺精神的,尽管年龄都稍微年长了些看上去不像未婚小伙。主持人先让他们当着唐功红的面表达一下自己的心意,每个人都说的情真意切,其中一个还唱了一首歌来表达自己的心情,有一句歌词是这样的:“让我爱你其实不容易……”我觉得挺有深意的。后来,主持人又让他们向唐功红表演了各自的拿手绝活,总之吧就是极力的向唐功红“推销”这三个人。而唐功红始终就站在一边傻傻的笑着,并不表态,问的急了就说:“反正生活中作个一般朋友还行吧!”,主持人说:“作一般朋友也不错,没关系。电视机前的观众朋友,机会不要错过,如果有谁对我们的奥运冠军有意思,跟我们联系,我们会及时把您的心意转达给唐功红。”(大意如此)而我们可爱的奥运冠军不会说别的,只是说:“不要这样”。在现场的热烈掌声中,节目就结束了。

 

很明显,节目的后半部分整个就是一场为唐功红所做的“婚介秀”,包括那三名慕名追求的“小伙子”恐怕也是央视顾的“婚托”吧——我们的唐功红不是没人追,追她的人多着呢,不抓紧你还捞不着呢!可见央视为了唐功红的婚姻大事真可谓是费尽了心机。当然了,央视这么做不见得是件坏事,关心我们奥运冠军的个人生活嘛,问题是关心的方式和火候是不是有点过头了呢?毕竟涉及个人的隐私,拿到全国电视观众面前,会令我们的奥运冠军不自在的。

 

  评论这张
 
阅读(2588)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016