注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】青年歌手大赛奇闻——他不认识中国国旗  

2006-05-11 22:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天,我在部落连续发了两篇关于央视青年歌手大赛趣闻的文章。今天我忍不住又要写一篇关于这次大赛的文章,只不过这次写的不是什么趣闻,而是不折不扣的奇闻!

  

11日的比赛,依然是15名(组)选手参加比赛。第5号选手是一名原声态歌手,来自英雄将军的故乡——山西省左权县。

 

他抽到的综合知识考题是一道看图问答题:请问,下列分别是哪三个国家的国旗?这名选手先是回答第一个是法国,后又马上改为是中国,还顺便小声嘀咕了一句:“有五角星嘛”。然后又回答“第二个是日本,第三个猜一下吧,是法国!”而后来大屏幕显示的正确答案分别是:新西兰、英国、澳大利亚(都是英联邦成员国)。

 

显然,选手的答案错的有些太离谱了,而且更加离奇、更加不应该的是,他居然把新西兰国旗当做了中国国旗,也就是说他竟然连自己祖国的国旗都不认识!另外,日本的国旗他也不知道。

 

余秋雨的点评是这样的:“看你的样子,不知道这几个英联邦国家的国旗还情有可原,可是中国的国旗……,还有日本,过去跟我们国家打了那么多年仗,他们的国旗你也不认识……好了,就这样子吧!”看得出来,先生实在是无话可说了!说完这番话后他的表情是漠然的,甚至连一丝丝无奈的表情都没有。我只能用一句话来概括先生此时可能的心情:哀大莫过于心死!

  评论这张
 
阅读(19958)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016