注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】看到头缠白毛巾的我就晕  

2006-05-12 22:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   以前,在电视上看到头缠白毛巾的西北汉子尖着嗓子唱“酸曲”,我就不大感冒。看上去那么粗犷的汉子唱那么阴柔的歌(尽管嗓门不小,但脱不了骨子里的阴柔),难免会让人起鸡皮疙瘩,至少我是这么感觉的。

 

   青年歌手大赛511的比赛,又出了个头缠白毛巾的石占明,他竟然连自己祖国的国旗都不认得,这更加加深了我对这类选手或者说是歌者的反感!

 

   他们称自己的歌为“酸曲”,我认为很有自知之明,也非常符合他们这种音乐的特色和格调——真的是很“酸”,酸的都让你倒牙。我有时候就想,这些“温柔多情”的西北汉子,除了会唱几首“酸曲”情歌外,他们还会干什么,他们还能知道什么?怎么看怎么像吃软饭的!我真的怀疑,以粗犷、壮阔出名的大西北,怎么会产生出这样一种“二夷子”音乐文化形态。

 

  我知道我的这些话带有强烈的感情色彩,不够理智,我也知道很多人会对我的这种偏见或者看法,很不以为然,甚至会痛骂我,那我也认了,反正我就是这么看的。一句话,现在我一看到头缠白毛巾的我就晕!

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016