注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】让孩子跪接考卷到底是为哪般?  

2006-05-19 16:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国人历来就不缺乏摧残自己同类身心的想象力与创造力。且不说古代五花八门的各种酷刑,单是自古以来体罚学生的手段与招术就层出不穷,名目繁多,而且在这方面今人的“成就”更远胜古人!

 

     前两年曾经轰动一时的逼学生吃屎,教唆学生自相体罚的招术就已经让我们“大开眼界”了,如今又有了更绝的手段:让测试成绩不满90分的小学生,跪走到讲台前,双手举过头顶跪接老师手中的考卷!这是最近某报披露的发生在重庆某小学的一件怪事。

 

看到这则消息,使我很自然的联想到了古代臣子跪接皇上圣旨的场面。我不得不佩服这名老师古为今用,以史为鉴的“想像力”与“创造力”!说不定他还为自己的“发明”洋洋自得呢:看见没,这才叫真正的“触及灵魂”的体罚!

 

不错!是TMD触及灵魂到家了,而且简直算得上是“深入骨髓”了!据那篇消息报道,一名学生在接受了上述体罚,在少不经事的同学们的哄堂大笑中回到座位后,终于委屈的忍不住失声痛苦!我相信,那名老师及当时那不堪回首的一幕,会永远刻进这个孩子的心里,并象梦魇一样伴随其终生!

 

我们常讲老师为人师表,是“人类灵魂的工程师”,老师的一句话可能会成就一个孩子的一生,也可能会毁掉一个孩子的一生。我不知道,向上面这位为人师者的做法,会对那些承受过和见证过其体罚招术的小学生们产生什么样的人生影响!尊敬的“人类灵魂的工程师”,可否告诉我一个明确的答案呢?

  评论这张
 
阅读(3295)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016