注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】名人的“肾上腺激素”高于常人水平?  

2006-05-19 09:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      近日,坊间忽然传出了侯耀华、郭德纲叔侄,南下演出空档招妓的事来。事情的真伪不想去分辨,也懒得去辨,只是这件传闻本身引发了我许多联想。

 

都说“饱暖思淫欲”我认为是有道理的。穷的吃了上顿没下顿,整日里为了生计而奔波,他哪还有闲功夫想那美事,偶尔想想恐怕是有的,但若实际操作就大大不能了——条件不允许嘛!而作为名利双收的明星一族,他们的生活所达到的岂止是“饱暖”的水平,简直算的上是超富裕水准了,而且他们的日常生活之丰富多彩远非常人所能及,平日里受到更多的诱惑自不必说,于是他们的肾上腺激素(大号叫荷尔蒙的)分泌水平比常人高,似乎也就是情理之中的事情了。

 

看来这肾上腺激素的分泌水平除了先天的因素外,外界的刺激恐怕也是少不了的。既然大家的先天条件都差不多,那后天的因素就成了影响荷尔蒙分泌水平的决定性因素了。现在我们应该知道了,为什么如今的明星们会屡屡传出绯闻,无他,都是肾上腺激素分泌过于旺盛的结果。不仅年轻的明星朝三暮四,三天两头换情人,就连那些上了点岁数的“艺术家”们也忍不住“春心萌动”跃跃欲试的找个小情人解闷。

 

更有一些不上档次的所谓名人,刚刚事业有点起色,就忙着要休妻弃子当“陈世美”,甚至饥不择食的就着路边的野花先冲冲饥再说。没别的也是刚吃了几天饱饭,闲着无事这“荷尔蒙”就开始泛滥了,那真是挡也挡不住,用宋丹丹的语气说:那家伙,那是相当的猛啊!

 

话说回来了,这点事拿到现在讲或许根本算不了什么,不值得大惊小怪,名人有这种事就更是司空见惯了。但我要说的是,这种事恰恰对名人的杀伤力非常强。不用说嫖娼狎妓这种不入流的事情会直接使人名誉扫地,就是拍广告这种正常的不能再正常的商业活动,一旦挑花了眼落入了商家的彀中,其对名人们形象的破坏力也是很可观的。鄙人对本山大叔和范伟一向是抱有好感的,可是就因为他们接拍了一个涉嫌提高性功能的保健品广告(商品的名字就不说了,“地球人都知道”),就使得他们在我心目中的形象大打折扣。这两位在广告中神秘兮兮、眉飞色舞、挤眉弄眼的表演,加上半遮半掩意味深长的台词,看了让人倒胃口——一贯朴实的本山和范伟怎么变成这样了?这不得不又让我联想到了那种神秘的分泌物上面去了,没错,肯定又是“荷尔蒙”在作怪!看这对“黄金搭档”在广告片中神采奕奕、两眼放光的样子,肾上腺激素分泌一定是达到了相当高的水平,否则他们不会昏了头接拍这种广告!

 

看来,荷尔蒙这东西真的是“一半是天使,一半是魔鬼”。维持在正常的水平,它就是天使,它能使人精神焕发,心中充盈着一种幸福感;而一旦分泌冲破了正常水平的上限,它 就立马变成魔鬼,像洪水猛兽般四处泛滥,最后落的个害人害己的下场。著名的主持人赵大叔就是一个典型的由天使变魔鬼的例子。本来他在我心目中的形象是堪称完美的,我还买过他的书呢,但自从发生了那件事后,他的形象在我心中真的是一落千丈。

 

当然了也许有人会说,你对人家的印象好坏管个屁,每个人都有选择自己生活方式的权利。是,我承认这一点,但是谁让他们是名人呢?是名人就理应时刻注意自己的形象,为世人作出表率,因为你是名人嘛,影响力大,社会没有义务接受你放大了负面影响。否则名利都让你占了,你还要我行我素,恣意妄为,完了还要观众喜欢你,天底下哪有那样的好事!不错,你是有选择自己生活方式的权利和自由,但作为一名普通观众我同样也有不喜欢你的权利和自由!

 

最后我要说的是,广大的名人准名人们,为了他人和社会,更是为了自己,请关注一下自己的肾上腺激素分泌吧,不要等到它泛滥的那一天就什么都迟了!

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016