注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】王菲的肚子和矿工的眼泪哪个更值得关注  

2006-05-29 17:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来,关于王菲要生产的消息,真真假假、虚虚实实、道听途说,亲眼所见、亲耳所闻的各种版本,充斥了各类媒体的娱乐版块。一时间,王菲的肚子风光无两,成为了人们茶余饭后关注的“焦点”。

 

    这里边当然少不了娱记——狗仔队们的功劳!可以说,没有他们的辛勤劳动、没有他们的敬业蹲守、没有他们的生花妙笔,就没有这些人们茶余饭后娱乐消遣的谈资,某种程度上它娱乐了人们的身心,使我们的生活轻松了一些,从这一点上说王菲的肚子真是居功厥伟!

 

   但是,有时候我还是忍不住要想——这些娱记及其背后的媒体拿出那么多的精力,专门去关注一位明星的肚子是否值得。据说香港的某些媒体甚至派出专人拨几十万经费,就为专门蹲守此事,只求能够拍到一些独家的照片,爆出一些独家的猛料!其实,再怎么拍,再怎么写,也不过就是王菲的肚子一天天见长而已,到最后婴儿呱呱坠地,还能有什么?跟任何普通人生孩子应该没什么大的不同。

 

   当然了,人家毕竟是名人嘛,名人的一切都会受到关注的,名人生孩子当然也不例外,适当关注一下,满足一下人们的好奇心也无不可。但凡事都应有个度,超过了这个度,就不正常了,整个事情就会显得非常滑稽可笑,进而会让人怀疑事件本身的意义。

 

   无独有偶,最近山西又发生了矿难,对于这样的事情人们似乎也已经麻木了,因为发生的太多了!可矿工们的鲜血及其家属的眼泪却是滚烫而真实的,我们不应该麻木的!生孩子本是一件极其平常的事情,这个世界每时每刻都有新的生命在降生,即使是名人生孩子也不是什么新鲜事,至少它比全国发生矿难的几率要高的多,但人们对矿工们的眼泪和鲜血却是那么的容易健忘,而对明星们生孩子却保持了足够的好奇和关注,这是为什么呢?

 

明星的肚子和矿工的眼泪到底哪个更应该值得我们去关注,这是个问题。尽管我知道,仅仅有关注是不够的,也不会解决任何问题,但它至少表明了我们还有良知、还有悲悯之心。

 

这是一个娱乐至死的时代,可我们不应该“死”在王菲的肚子上,因为这太可耻了!

 

顺便做个广告:本人参加网易“百事我创”活动的广告创意作品《我花开放百花杀》已经发布,真诚的邀请各位朋友光临指导打分评判。谢谢!相关链接如下:http://jay.pepsi.163.com/article.jsp?id=6688

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016