注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】歌手大赛趣闻之一:替董卿捏了一把汗  

2006-05-06 20:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     55,“隆力奇”杯中国青年电视歌手大将赛举行了决赛阶段的第四场比赛。比赛当中发生了一些有趣的小插曲,略记如下与看过和没看过大赛的朋友们共享。

 

     看过今年青年歌手大奖赛的朋友都知道,董卿是本次大赛综合素质考核环节的串场主持人。在5日当天的比赛中,轮到5号选手回答问题时,其选中的文化知识考题是一道填空题:请问“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句话出自(  ),作者是(  )?该选手最终没有答上这道题。按照惯例在主持人的提请下,大屏幕应该显示出正确答案,但是,可能是系统出了一点小小的故障,这题的正确答案就是迟迟不能显示。现场一片沉寂,气氛略显尴尬,眼看就要出现冷场的局面。此时,幸亏主持人董卿沉着、冷静,在关键时刻从容不迫的报出了这道题的正确答案是:滕王阁序、王勃,然后镇定地请余秋雨进行点评。于是一切化险为夷,一切又按部就班的照常进行。

 

     尽管我对央视主持人特别是对董卿个人的素质抱有足够的信心,但是,在当时我还是不由自主的替董卿捏了一把汗——好悬啊!董卿,好样的!

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016