注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】歌手大赛趣闻之二:全场为她笑弯了腰  

2006-05-07 21:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     还是5日的比赛,第6号选手抽到的文化知识考题是这样的:请问“满城尽带黄金甲”这句诗是出自(  )朝末年农民起义领袖(  )之手?再看我们的这位女参赛选手沉吟良久,依然是一筹莫展。就在答题时间将要结束的时候,只见她眉头紧促,轻咬朱唇,像是一咬牙,心一横的样子随口说出了她的“答案”:秦朝、李自成!

  

     此言一出,全场哗然!在短暂的沉寂后,全场爆发出了雷鸣般的“热烈”掌声(笑声)。我们的那位女选手则立在那里,脸上露出略带茫然而娇憨的笑容,等待着评委的点评。而就连一贯矜持大方的董卿都不由自主的笑弯了腰。还好她并没有忘记自己的主持使命,迅速调整状态后提请余秋雨先生对选手的回答进行点评。

  

    余先生说了很多,具体说了些什么我已经记不得了,我只是清楚的记得,在开始点评前余先生脸上浮现出的表情,这个表情的含义是:孩子,让我说你什么好呢?!

  评论这张
 
阅读(2162)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016