注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“梦想中国”想打造第二个李宇春?  

2006-05-08 16:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   “五.一”长假的最后一天,也就是57,“梦想中国”重庆赛区的海选工作正式结束。由孙悦、伍思凯与李咏一起组成的明星评委团,从总共5千多报名选手当中“沙里淘金”,最终只有9名幸运儿拿到了通往北京的“绿卡”。

 

    其中有一个叫“雷金桧”的女孩尤为引人瞩目,她是当天最后一位被确定为拿到“绿卡”的选手。我之所以对这名选手印象深刻,是因为首先她拿到绿卡的过程比别人曲折一些。

 

按照海选的规则,只有评委团一致通过的选手才能直接拿到通往北京的“绿卡”;而有两名评委通过的选手则只能被列入待定席,还要参加下一轮的选拔;毫无疑问,只有一名评委支持或三名评委都通不过的选手就被自动淘汰了。这位叫雷金桧的女孩就是先被列入了待定席,而后参加了第二轮选拔的。而第二轮选拔按照评委团的要求是,选手们必须互相搭档以组合的形式出现在评委的面前,接受他们的评判,目的是检验选手多方面的音乐素质。

 

其他的选手都很顺利的找到了自己的搭档,雷金桧却迟迟没能找到合适的伙伴——不是她没相中对方,就是对方没相中她。后来在工作人员的协调撮合下总算是勉强同另外两名选手组成了一个组合,接受了评委的考核。在最后的单曲面试中,她是在淘汰了一对双胞胎组合后拿到了最后一张通往北京的绿卡。整个过程应该是很曲折的,所以笔者对她印象挺深的。

 

另外,笔者对她印象深刻的一个更为重要的原因是,我发现她特别酷似李宇春,除了个头可能稍矮、眼睛略大些外,其他各方面特别是总体的感觉确实很像李宇春!从这一点考虑我怀疑是不是“梦想中国”想要打造自己的“李宇春”,弄一个“李宇春”第二出来?仔细想想真的不是没有这种可能。也许这个“李宇春”不一定能笑到最后成为“梦想之星”,但至少她会在“梦想中国”这个大舞台上走出很远,她会为“梦想中国”维系一个相对稳定和具有相当规模的观众群。毕竟李宇春在观众当中的影响力是不容忽视的,因为这种“中性”的审美趣味一旦形成就会有一种强大的惯性,那么,聚拢这部分人气肯定也是央视乐于做并会尽力争取的结果。当然了,央视不会轻易的改变自己的个性和策略,更不会盲目跟风湖南卫视,但是在坚持自己的审美标准,本着个性多元化的原则,搭一个顺风车,把自己节目的人气哄上去,这样的买卖央视还是愿意做的。

 

所以说,我对雷金桧这名选手的前景是很看好的。只要她到了北京之后请名师指点指点,有针对性的加强一下训练,再加上她个人的天赋,我想她在“梦想中国”找到属于自己的一片天空是非常有可能的。

 

   让我们记住这名叫雷金桧的女孩,并期待着她的“梦想之旅”能够给我们带来奇迹

  评论这张
 
阅读(8907)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016