注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“洪班长”你太让人失望了  

2006-06-13 16:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以《炊事班的故事》里的洪班长(胖洪)的形象而深入人心的洪剑涛,一直以来是我比较喜欢的一名喜剧演员。然而,他在612晚中央5套的“豪门盛宴”世界杯专题节目当中的一席话或者说是一个表态,让我对他产生了新的看法,感觉挺让我失望的!

 

    当节目主持人问他在当晚将要进行的世界杯小组赛,澳大利亚对日本队的比赛中,你希望谁赢的时候,他说:从心里讲,我更希望日本队能赢,因为我们长着相似的面孔,有着相同的肤色。况且,日本队应该是亚洲足球的代表。(大意如此)

 

   说实话,听他说出这番话我感觉很吃惊!一贯以正面、可爱的军人形象示人的洪剑涛怎么能说出这样的话,这太令喜欢他的中国人失望了!日本是个什么样的国家,与我们国家有着怎样的历史和现实恩怨,难道他不知道?特别是近年来,小日本在对待历史问题和一些现实的能源及领土方面的争端问题上,所持的变本加厉的强硬而无理的态度,可以说严重伤害了包括中国在内的广大亚洲国家人民的感情!对这样一个无赖国家,你居然还“从心底里”去支持它,真不知道洪班长你是怎么想的!

 

    是,我知道足球不能跟政治混为一谈,但这里不仅仅是一个简单的政治问题,它更涉及到一个民族的感情问题。我不知道洪剑涛是不是一名军人,如果是军人的话,有上述表态就更不应该了,军人的原则和立场哪去了?

 

    我这么说也许会有人批评我狭隘,随意上纲上线。是不是狭隘我不管,我只听从我内心的感受。好在似乎连老天都支持我的“狭隘”。在当晚的比赛中,澳大利亚队以31的比分完胜日本队。之所以说是完胜,是因为日本队在全场的唯一进球,赛后裁判都已承认是误判、是犯规在先,只不过事后没有判罚无效而已,算是给小日本一个面子。澳大利亚的3粒进球就像给洪班长的三记耳光,响亮而清脆,但愿这能把他打醒,不要胖乎乎的在那犯迷糊,随便乱说!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016