注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】Novoland是谁,是部落的“宋祖德”吗?  

2006-06-13 09:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日在部落接连看到两篇讨伐一个叫“Novoland”博客的文章,分别是红尘的《(讨个说法)为部落有这样一个人感到羞耻》和黄昏过客的Novoland,有种你给我滚出来》。这两篇文章不约而同的都把矛头对准了一个叫Novoland的博客,而且语气之严厉,措词之激烈是我自入住部落以来,所读类似文章中所仅见,看得出上述两位真的是“出离愤怒了”。

 

  看过两位“檄主”(檄文的主人,简称檄主)的文章,如果里面没有太多主观片面的水分的话,那我觉得这位名叫Novoland的人真的是非常过分,让人感觉有些不可理喻!怎么会有这样的人呢?跟疯狗没什么两样嘛!

 

其实都没什么大不了的事,但此人就可以用及其下流和卑劣的语言攻击别人,而且还是在群里、在众目睽睽之下公然辱骂和挑衅,这不能不让人怀疑他(她)的动机!这一点从他(她)所骂的人在部落中的地位和影响就能略窥一二。红尘和黄昏过客,在部落当中可以说算得上是响当当的人物,所以说选这两个人开骂(其实红尘是有点被“连坐”的意思),不能不让人怀疑是Novoland的一种个人炒作行为——他(她)想籍此来提高自己在部落里的知名度。这让我很自然的就联想到了现实中娱乐圈里靠骂人出名的宋祖德来。宋祖德当初扎进娱乐圈,看似像一件偶然事件,实际却是他处心积虑选择的结果。他是以骂入圈,也是以骂出名的,而且其所骂之人知名度越来越高,直至“骂出中国,走向世界”。因为他深知所骂之人名气越大,他本人的知名度就会提高的越快。

 

反观Novoland的所为与宋祖德是何其的相象,只不过他(她)现在才刚刚开始起步而已。其目前所选择的开骂对象还不是部落最顶尖的人物,因为他(她)也深知循序渐进,一口吞不了个胖子的道理——一开始就闹大了,搞不好会断送了自己在部落的前程。他(她)要慢慢来,他(她)要在部落里酝酿掀起一股惊涛骇浪,看到别人在自己营造的风浪里挣扎飘摇,他(她)却躲到某个角落里恶毒而快意的欣赏着,并充分享受着由此给自己带来的“万众瞩目”的感觉!

 

我不知道如此分析和推测这个人及其所做所为是否正确,但是抛开一个人的性格缺陷和“檄主”与他(她)的真正的幕后恩怨之外,我想不出别的原因,可以使一个人如此的疯狂和不计后果。我写下这些文字,很可能也会招致他(她)的痛骂,这是我所不愿看到的;同时我这么做无形当中也已入其彀中,为他(她)的野心起了推波助澜的作用(如果我所测非虚的话),这同样也是我所不愿看到的结果!然而我别无选择,部落是大家的部落,作为部落的一员看到这样的事情,我觉得有责任发出自己的声音。尽管这声音可能很微弱,也可能会为人所利用,但如骨鲠在喉不得不吐。

 

前段时间也是因为一场纷争,使得部落的一些朋友受伤不轻,我曾写了一篇《部落不是名利场大家心平气和些》的文章进行了回应。如今部落似乎又要再起风云,我还是一贯的态度:部落是一个大家庭,大家聚到一起是缘分,有话好好说,不要因争一时之气而断送了这份缘、这份情,更不要因此给一些心怀叵测的人以可乘之机。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016