注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】齐达内——命中注定的悲情大师?  

2006-06-14 16:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人们也许永远不会忘记四年前韩日世界杯上,前世界杯冠军法国队在小组赛出局时,“艺术大师”齐达内那忧伤而无奈的眼神!那一刻,所有喜欢足球的人们都会为之心碎——英雄末路是最令人同情和唏嘘的事情!望着齐达内们带着沮丧而无限留恋的神情踯躅离去的身影,人们不禁要问:大师的演出就这样谢幕了吗,齐达内还能重返世界杯吗?因为当时的齐达内已经不再年轻,而世界杯要四年才轮回一次——人们的怀疑不无理由!当时很多人都认为2002年的世界杯是齐达内最后的世界杯演出。

 

然而,人们猜错了,四年之后的今天,齐达内依然以勿庸置疑的核心身份带领着法国队再次出现在了世界杯的赛场上!三届“世界足球先生”得主和“三冠王”的光环依然熠熠生辉、夺人眼目。在本届世界杯上人们看到了一个踌躇满志的齐达内;看到了一个和罗纳尔迪尼奥并驾齐驱、大放光芒的齐达内,巨星的风采再次显露无遗。

 

然而,这一切都只不过是赛前人们的臆测和猜想,换句话说,是人们籍着巨星往日的辉煌对今日的巨星所抱的美丽的幻想和期待——人们渴望神话的延续和重生!

 

然而(又是然而),这一切的一切,随着613日法国队和瑞士队00战平结局的出现,被蒙上了一层浓重的阴影!显然,四年前的一幕给法国人留下的印象太深刻了,以至于直到今天它都还像梦魇一样纠缠着这支法国国家队、纠缠着齐达内,使得他们不能在小组赛中放手一搏。他们的保守尽管没有使他们失分,并且使自己目前的处境比上届世界杯略好,但是以法国队的实力,四年后到目前这样的结果就意味着失败,除非在接下来的比赛中能有上佳的表现,否则就连他们的球迷都不答应。法、瑞之战后,不就有一名法国球迷在记者的镜头前,为他们的国家队出示了一张“黄牌”吗?我想这名球迷的举动代表了法国多数球迷的心声,法国队是应该到警醒的时候了!

 

法国队太爱惜自己的羽毛了、太怕输了,也许他们真是输怕了,但是他们不明白“短命的往往都是怕死的鬼”这个道理。我认为,法国队目前是真正已经到了最后的关键时刻,不应该再这么消沉和保守了,是到破釜沉舟、放手一搏的时候了。否则,很难说四年前的一幕不会再重演,那时候就连上帝也救不了法国队了,而齐达内——这名为足球而生的“艺术大师”,将真正迎来他世界杯最后的绝唱,而且是悲情的绝唱!

 

齐达内,不要再悲伤的离开好吗?毕竟人们太需要完美的传奇了!

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016