注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】获奖记  

2006-06-01 17:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

     最近发了一笔不大不小的外财——本人参加C市一全国著名旅游景点的口号征集活动,获得了一等奖,近日刚刚领取了奖金。

 

    说起来这个奖得的有些意外和突然,而领奖的过程更是费尽周折,历尽曲折。此次口号征集活动还是去年9月份的事情。我从当地的日报上看到了征稿启示,要求用最凝练、最传神的一句话(限20字内),概括出该旅游景点的特色和精髓,以便于对外宣传。当时就引起了我的兴趣。我很快就琢磨出了一条,按照征稿启示提供的几种投稿方式,用电子邮箱和平信的方式,分别给发了过去。

 

说实话我对自己的创意还是很有自信的,不敢奢望能得一等奖,得个二、三等奖或者优秀奖什么的应该没问题。可是稿子发出去后,就如同石沉大海般从此没了音讯,慢慢的我就把这码子事给忘了。直到今年4月份(此时距活动截止之日也已有半年多了)突然来了消息,他们一名口号征集活动办公室的工作人员打来电话,称我的参赛口号在此次活动中幸运的中了一等奖!

 

我一听当然是非常高兴了——能从全国各地数千条应征作品中脱颖而出获得一等奖,而且还有1万元的奖金可拿当然激动了!但是且慢,不要高兴的太早了,对方接下来的一番话多少又让我感到有些失望。他说此次大赛,经过专家评委们对应征作品的仔细评定和筛选,从七千余条作品中选出了一百条优秀作品,但是似乎没有非常符合一等奖标准的作品,所以原本一等奖是想空缺的,后来市领导指示说无论如何一等奖不能空缺,于是他们又在优秀作品当中仔细筛选了一下,最后一致认为只有我的那条口号最符合该景点的神韵特色,但若要得一等奖还需进行修改。至此事情已经很明了了——我的作品经过修改后方能得一等奖。他们还说对外发布获奖公告时还是以我的名义发布,但是因为最后敲定的获奖口号已不完全是我的创意,故领取奖金时只能按第二名领奖!

 

他们在电话里征求我的意见时,尽管我心里感到不舒服、不满意,但一想也没有别的办法,主动权掌握在人家手里,况且修改后的作品确实比我原来的作品更精炼、更具有指向性,据说这里面还有主管市长的参与意见呢!事已至此,只好同意活动举办方的意见。他们要求我尽快去与他们签一个协议,以落实此事。于是我挑了个星期天专门与妻子跑了一趟C市,好在距离不远,交通又方便,只一个钟头的车程就到了。到那儿后,他们很热情,一个劲儿的跟我解释事情的原委,说如果没有市领导的介入,一等奖很可能就空缺了,非常感谢您对我们活动的支持与配合云云。很快就把协议签好了,并告知我在630日前来把奖金领了,因为现在获奖公告还没有发布呢,暂时还不能领奖。

 

回来后我就开始关注着获奖消息的发布。果然,很快C市的旅游网上就等出了公告,一等奖是我,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。该市的晚报更是在头版头条登出了一条消息,不仅把我的名字给披露了出去,而且就连1万元的奖金数都写上了,这是我所始料不及的。一时间,我仿佛成了名人,单位的同事都嚷嚷着要我请客,而只有我自己心里清楚自己能拿多少钱,那可比1万元整整差了一大截呢!尽管我不太满意活动举办方的这种做法,但怎么说这也不是什么丢人的事情,只好顺其自然,听之任之了。

 

又到了一个星期天,我和妻子决定前去领奖。到了那儿之后我才意识到自己又犯了一个不可原谅的错误——事先没有给活动举办方打个电话,让他们有所准备——万一他们休班或者暂时没从银行拿出钱来怎么办,那岂不是白跑一趟!果不其然,到地儿之后他们的人没在,问门卫说一早去“山庄”巡查去了(他们是市文物局的下属单位,负责对景点的宣传推介和巡视维护),要近中午才能回来。没办法,等吧。我和妻子在街上漫无目的的乱逛,好不容易熬到点赶紧又赶了过去。还好有一名女工作人员刚要出门被我们截住了。一问,对方说:“真不巧,昨天我们去银行取钱,因为是周末,银行系统正在维护取不出钱来,你们下周一以后来好吗,来前跟我们事先联系一下。”一听这话,心里甭提有多懊恼了,妻子更是一个劲的埋怨我做事不周到:“让你事先打个电话问问,就是不打!”我理亏啊,当然不好反驳,只好说:“好事多磨,下次再来吧,就当旅游了”。

 

这次回来不几天,又接到活动举办方打来电话说:“你最好这两天亲自来一趟吧,一是把奖领了,二是电视台想对你进行一下采访,说说你的获奖感言什么的,他们要做一期节目。”我说:“领奖可以,采访就不必了吧,我可不想再出这风头了,上次晚报把我登出去就把我害惨了”对方笑着说:“没那么严重吧,你就随便讲几句就行,市领导对这件事挺重视呢(又搬出市领导压人)。”还说什么,再多说真有点不识抬举了,去!谁怕谁啊!

 

这次我专门请了个假,自己只身一人前去领奖。按照事先约定的时间,我准时赶了过去。那天正好下雨,雨不大但淅淅沥沥下个不停。我去的时候,电视台的记者还没到呢。大约上午10点多钟,记者才赶到,一男一女,男的抗着摄像机,女的拿着话筒。一看这架势,心里直打鼓,我还从来没有面对着摄像头说过话呢,嗓子眼开始发紧。记者可能看出我紧张了,就有一沓没一沓的跟我聊天,别说还真管用,很快就不那么紧张了。但是真要面对镜头说的时候,还是有些紧张。在记者的引导下,我磕磕巴巴说了一段,自己都不知所云,不管怎样总算是完成任务了。后来电视台播的时候我都没敢看,说起来也真是够丢人的。

 

最后终于把奖金拿到手了,一看居然还附着一张税票——原来这奖金还不是税后的!我晕!

 

附获奖口号:清代夏都  佛缘圣地

请朋友们猜猜这是哪座城市的哪个著名旅游景点

 

本人参加网易“百事我创”活动的广告创意作品《我花开放百花杀》已经发布,真诚的邀请各位朋友光临指导打分评判。谢谢!相关链接如下:http://jay.pepsi.163.com/article.jsp?id=6688

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016