注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】拘谨的“笔笔”和紧张的“老徐”  

2006-06-18 18:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    第九届上海国际电影节17日晚在上海音乐厅剧院隆重开幕。开幕式之前的红地毯仪式上,走过了众多的国内、国际的明星大腕,一时间耀眼的星光照亮了上海的夜空,也点燃了现场观众和影迷们的热情。给人感觉上海电影节国际化的味道是越来越浓了。红地毯上明星们的衣着打扮自然也成了人们关注的焦点。

 

   不过真正吸引我的倒不是这些,而是明星们在镜头前的神态和表现。装酷的、富有亲和力的、神态自若的、做作的、优雅的、拘谨的、紧张的……不一而足。总体感觉国际影人和明星要自然老练的多,反观中国影人明星,除了少数见多识广、久经阵仗的大牌导演和明星外,多数人都多少表现的有些拘谨,这恐怕还是与中国人含蓄内敛的民族性格有关。

 

   给我印象最深的是,超女出身的周笔畅甚至拘谨的有些紧张,这和她当晚一身轻松便装的卡通形象很不协调。其实,当晚有很多“笔迷”都来到了现场为她站脚助威,现场的气氛只有谢庭锋、成龙出场的时候可以与之媲美,她完全可以底气十足、放松的与笔迷们形成一个良好的互动,让自己不至于那么紧张。但是很遗憾,面对热情的支持者,她几乎毫无回应,只是缩着脖子朝着四周傻傻地笑。面对记者的提问,她更是坦言自己太紧张了!真是闹不明白,超女什么样的场面和阵势没有见过,笔笔居然能紧张成那个样子,完全没有了在舞台上掌控全场的那种气势和能力。不过也难怪,超女毕竟不是专业的影视明星,至于走红地毯恐怕更是“大姑娘上轿”头一回,紧张也就在所难免了。

 

   如果说,笔笔的表现还情有可原的话,那么作为本届上海国际电影节9大评委之一的著名演员兼导演徐静蕾的表现,就有点让人不可思议了。当时老徐是与另三位国内、国际评委一起踏上红地毯的,其中就有本届电影节评委会主席法国大导演吕克·贝松及中国著名导演,也是评委会副主席的冯小刚。感觉老徐一下车就不知往哪站好,眼睛也不知道往哪瞅,只是一个劲的左顾右盼。当别的导演都已经很松弛的站在镜头前向观众们打招呼的时候,老徐竟然还没有找到位置,整个看上去忙乱而不知所措,完全没有了平日里的优雅和镇定。还好,在别人的提醒下,老徐渐渐进入了角色,在等到另五位评委后一起面向观众和镜头的时候,她已完全镇定了下来,脸上又开始露出了其招牌式的微笑,优雅迷人的气质再次回到了她的身上。看来,演而优则导,并且在博客上颠倒众生的徐静蕾,在关键时刻还是显得有些稚嫩。尤其是此次电影节对她委以重任,多少也让她感到有些受宠若惊吧!

 

   不过对于笔笔和老徐的上述表现,我倒是觉得她们挺可爱的,毕竟她们是向观众展示了一个真实的自我,比那些装酷、做作的所谓明星大腕们强多了。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016