注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“核弹头”轰下“沙漠之鹰”  

2006-06-20 10:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   北京时间620凌晨,在本届世界杯小组赛第二轮的比赛中,乌克兰队以40的大比分完胜沙特队,终于一雪此前在第一轮比赛中04输给西班牙队的耻辱。“核弹头”舍浦琴科和自己的球队终于重新找回了自己的自信和尊严。只是,此次“核弹”发威复仇的火焰没有加逐到西班牙斗牛士身上,而是轰向了沙特这只倒霉的“替罪羊”。

 

   总体感觉乌克兰队在与沙特队的这场比赛中的表现,与上一场对西班牙队的表现,简直是判若两队。在与西班牙军团的对抗中,乌克兰几乎完全受制于对方,很难组织起有效的进攻。“核弹头”舍浦琴科因为整个球队传接配合的失范和无序,而发挥不出威力。更严重的是整支球队,面对西班牙斗牛士发起的一波波精密、流畅的进攻浪潮,显得毫无办法,随着比分的逐步扩大更是斗志全消。

 

   而在与沙特队的较量中,乌克兰队终于找到了感觉,整场比赛越打越顺,队员之间的默契配合得到了完美发挥,舍浦琴科这枚“核弹头”也终于找到了发威的机会。在下半场的比赛中,舍浦琴科的一粒个人入球和一次妙传助攻,最终将比分锁定在了40这个曾经让他们心碎的分数上,只不过这次是一个大翻转,心碎的不再是他们。

 

   同一支球队为何前后反差如此之大,这让我想起了一句颇有哲理意味的老话叫:相生相克。这就像武林高手过招,无论你多么强大,一遇到克星就会一筹莫展,无计可施,而一遇到比自己弱的对手,立即就显出了自己的优势和强大,这句话用在绿茵场上同样有效。

 

   看来在足球场上,没有一直走运的球队,关键时刻还是需要实力说话!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016