注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】法兰西军团告别悲情岁月  

2006-06-28 15:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     本届世界杯上,法兰西军团一路跌跌撞撞的走来,最后终于“跌进”了八强,真可谓是历尽艰辛!

 

如果单从小组头两场比赛看,我们几乎看到了一个与2002年韩日世界杯上一模一样的法国队:一样的小心翼翼、裹足不前,一样的士气低落、无所适从,就连齐达内紧缩的眉头和黯然的眼神都是如此的相象,所不同的是这次齐达内终于压抑不住心头的怒火发威了!只不过他的愤怒是如此的孤独和无助,以至于他的队友和教练都没有看清他发怒的面容,只看到了一幅冷漠的背影孤独的离开球场!

 

 那一刻我甚至想到了,这难道就是齐祖在世界杯上最后的背影吗?于是那晚我忍不住写下了《齐达内——命中注定的悲情大师》这样一个伤心的题目,并用这篇文字派遣自己心中的郁闷。说实话,我并不十分喜欢法国队,我只是对落寞的英雄抱有一种特殊的同情和怜悯!

 

然而我的同情看来是早了些——齐达内和他的法兰西军团终于发威了!这次是真正的王者之威!在接下来的比赛中,法国队开始渐入佳境,齐达内也开始再显王者风范。

 

在小组第三场对阵多哥队的比赛中,法国人找回了久违的强者的感觉,步履越来越轻松,目标越来越明确,攻防越来越流畅,最后20的比分终于使自己从背水一战的绝境中解脱,顺利晋级十六强!法国人迎来了自己最需要的一场胜利!至此法兰西军团和齐达内开始走出上届世界杯的阴影,走出笼罩在身上的悲情氛围。

 

北京时间628日凌晨,法国队迎来了自己在本届世界杯上的首场淘汰赛。在这场八分之一决赛中,法国队将迎战自己的宿敌,同样是欧洲强队的西班牙军团,这无疑是一场充满悬念的比赛。

 

狭路相逢勇者胜,果然比赛一开始就进入了胶着状态,但是从整个赛场来看,还是西班牙队稍占上风,开赛不长时间就频频对法国队的大门构成威胁。终于在上半场比赛进行到第26分钟的时候,西班牙队员在对方的禁区内赚取了一个宝贵的点球机会,由比利亚主罚命中,西班牙先拔头筹10领先!这使一度不是很在状态的法国队彻底清醒,他们要实施反击了。

 

上半场最后阶段,法国人的机会来了,里贝里在进攻中反越位成功,直接起脚打门,球进了,法国队扳回了关键一分,上半场双方战成11平。下半场双方展开了势均力敌的对攻,法国队明显比上半场时的状态好了许多,终于在下半场进行到30分钟的时候,他们迎来了将比分反超的机会:维埃拉接齐达内任意球头球攻门成功,场上比分变成了21,法国队成功实现逆转。

 

之后的比赛更是朝着越来越有利于法国队的形势发展。在最后的伤停补时阶段,齐达内再次显现了其大师风范,接队友中场长传,一路盘带先后晃过了对方的后卫和门将,从容的将皮球送进了西班牙的大门。至此,齐达内以最后的点杀,宣判了西班牙的死刑,将全场的比分锁定在了31,法国人顺利晋级八强!

 

如果说晋级十六强,使法国队稍稍驱散了笼罩在心头的阴影的话,那么闯进八强则无疑是他们彻底摆脱悲情困扰的一个重要契机和标志。他们完全可以以一种轻松的姿态出现在接下来的四分之一决赛中,去迎接他们的老对手巴西。

 

“重生”后的法国队能否继续维持一种更好的精神状态,能否重现98年法国世界杯最后的决赛30大败巴西的奇迹?让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016