注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】厉娜们的烦恼  

2006-06-04 20:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   随着各赛区比赛进程的逐步进入尾声,“超女”的比赛开始进入了“白热化”的阶段,各种各样的炒作和传言也开始进入了一个高发期。最近,长沙赛区“五进三”的比赛已顺利结束,不管之前的炒作和传闻是怎样的,最后厉娜和另外两名选手还是实至名归的顺利进入了前三名。

 

     然而,厉娜们走到这今天一步经历了怎样的挫折和磨砺,恐怕不是局外人所能轻易体会和理解的。就厉娜本人来讲,先是“诚信门事件”,继而又被传出“13岁坠胎”及“傍大款”等谣言,可以说与去年李宇春们的遭遇如出一辙,这也几乎成了“超女”近两年来运作过程中的一道“独特的风景”。

 

     然而炒作毕竟是炒作,谣言总有攻破的那一天。现如今的人们不管做什么事就总是那么浮躁,就连炒作这件事也越来越急躁、越来越功利、越来越不择手段了。我们常说一个人撒谎都不打草稿,现在的炒作者和谣言的始作甬者也是如此,连腹稿都不打,逮着什么是什么,什么耸动视听能引起人们注意就制作什么!可是这些炒作者们,忽略了这样一个事实或者规律:越离谱、越耸人听闻的事情,人们越不可能相信是真的,对此人们只会报以不齿的一笑而已。况且“坠胎”“傍款”等炒料,早已不是什么新鲜东西,甚至都已被炒的发霉了,你还拿出来招摇,只能说明你的无知和想象力的匮乏。如此低劣的手法最后导致谣言的不攻自破也就毫不奇怪了。据媒体报道,上述谣言的制造者已经浮出水面,幕后操作者分别是许飞的支持者(注意这也可能是谣言)、大嘴宋公司的一名员工和湖南经视的记者……,总之,就是一些和“超女”有关的利益相关者,完全是一场利益的博弈。

 

     如果说“诚信门事件”还算有些影子的话,而其他的“猛料”传闻则完全是扑风捉影,子虚乌有。不管是有影的还是没影的,始作甬者们的动机和目的都是足可怀疑的,总之一句话,除了对炒作者本人有好处外(也不一定,这种事最后往往是损人并不利己的),不会对“超女”这项活动有任何建设性的意义和好处。

 

“超女”成了炒作的温床和利益的博弈场,不仅是湖南卫视的悲哀,也是超女们的悲哀。她们原本抱着简单的理想,登上这个舞台去实现自己的一个梦想,而等她投身其中的时候却发现,事情远没有自己想象的那么单纯。

 

 其实,她们应该能够想到的——娱乐圈原本就是一个名利场、是非地,而“超女”的舞台就是登上这个“名利场、是非地”的考场,在这里不仅要看你歌唱的怎么样,还要考验你踏入娱乐圈后承受各种娱乐炒作的能力和潜质如何。由此我不由得同情起厉娜们来了,她们作为一群爱唱爱跳的女生,无意之间已经沦为了一些幕后黑手们利益博弈的工具。当她们意识到这一点后,她们还能体会到“想唱就唱”的快乐吗?恐怕只有无尽的烦恼吧!

 

本人参加网易“百事我创”活动的广告创意作品《我花开放百花杀》已经发布,真诚的邀请各位朋友光临指导打分评判。谢谢!相关链接如下:http://jay.pepsi.163.com/article.jsp?id=6688

  评论这张
 
阅读(2953)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016