注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

【原】“战车”轰鸣 “神鹰”折翅  

2006-07-01 10:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   《德国战车能否碾碎巴西桑巴舞步》,这是我对本届世界杯走向的终极猜想。现在德国战车朝着这一预定目标又迈出了坚实的一步——在北京时间63011点举行的本届世界杯首场四分之一比赛中,德国队和阿根廷队狭路相逢,双方打满了120分钟后,经过残酷的“点球大战”,最终德国队以53的比分大胜阿根廷队,率先顺利晋级本届世界杯四强!

 

    这是一场真正意义上的“颠峰对决”!德国队和阿根廷队这两支世界杯冠军球队,在历史上、在世界杯的总决赛场上曾数次相遇,可以说双方各秉胜场,难分伯仲。如今,在德国人的家门口,两个“冤家”又碰面了,他们之间的决赛提前到来,他们要各自向世界证明自己是最棒的!

 

   这是一场非常艰难的比赛,因为它承载了双方太多的希望和梦想,更主要的是他们的确是两支实力相当的球队。果然,比赛一开始就进入了胶着状态,裁判频频的吹哨示警更是加剧了赛场的紧张气氛,现场的空气中充满了浓重的火药味。确实,两大高手在事关各自命运的决战中,谁都不愿意在气势上输给对方,同时出招会非常的谨慎。所以比赛一开始,双方都打的多少有些拘谨,互相盯防的很严密,队员们的身体频频发生碰撞,这也是裁判频频吹哨的原因。人们实在不愿意看到另外一场丑陋的比赛再次上演。

 

   还好,在裁判的有效控制下,两支顶尖球队的表现没有令人失望。双方开始进入状态,战线开始拉开,攻防次第展开。上半场双方00打平。比赛进入下半场,阿根廷队发挥精湛的个人技术和身体灵巧的优势,不断利用快速、精确的穿插扯动德国队的后防线,以便发现空挡伺机射门。终于在全场比赛进行到第60多分钟的时候,阿根廷人的机会来了。阿根廷队利用一次角球的机会,由里克尔梅把球开到禁区内德国队的大门前,阿亚拉越过高大的德国队员,飞身头球破门得分,阿根廷10领先!相信这一精彩的瞬间,给人们留下了深刻的印象,阿亚拉就像一只雄鹰,突然发动,凌空跃起,给了德国人致命一击!三千现场的阿根廷球迷,为这一进球欢呼雀跃,发出了山呼海啸般的喝彩。

 

   这时候离全场比赛结束,只剩不到二十分钟了。德国人如果不抓紧采取对策,调整状态和部署的话,恐怕01的比分就要保持到终场了,这显然是德国人不能接受的一个现实,同样也是期待着欣赏一场高水平比赛的全世界的球迷们所不愿看到的结果。

 

   果然,德国人沉不住气了,他们加大了攻击力度,向阿根廷的大门发起了如潮的攻势。在攻击中,甚至将对方的门将阿邦丹贴里(音译不一定准确)撞成了重伤,使得阿根廷队不得不中途换将,由替补门将弗郎哥上场。(现在看来,这一次的换人也许是阿根廷队命运转折的关键所在,因为就是这位弗郎哥在最后的点球大战中扑空了两粒点球,从而最终锁定了自己球队的败局)

 

当全场比赛进行到80分钟的时候,德国人终于觅得破门良机——队长巴拉克左路传中,人气射手克洛泽门前抢点头球破门,成功了!德国队在比赛进行到最后时刻将比分扳成11平!这是本届世界杯德国队打进的第一个头球,也是克洛泽本人本届世界杯打进的第五粒进球,他离“金靴奖”仅一步之遥了!比赛不可避免的被拖进了加时赛。因为双方的换人名额此前均已经用完,因此场上的队员必须努力撑到最后。因为体力透支,双方在30分钟的加时赛里都没有创造出非常好的机会,很快加时赛结束了,比赛进行到了最后的关键时刻,也是最残酷的阶段——点球大战!

 

应该说这两支球队都是点球大战的高手,在此前的几次点球大战中,德国队和阿根廷队均未失一球,轻松过关。现在两个“点球之王”要进行面对面的较量了,谁会笑到最后呢?对决开始后,双方第一个点球均未射失。但在接下来的较量中,德国队的门将莱曼表现神勇,接连扑出阿根廷人的两粒点球,而阿根廷门将弗郎哥则明显不在状态,频频判断失误,身体扑出的方向与球来的方向完全不一致,丢失两球。这样德国队最后以四罚全中的战绩,将比分最后锁定在了53,阿根廷队出局!在德国战车的轰鸣中,阿根廷神鹰最终折翅,坠落云端,未能完成其致命的雷霆一击,饮恨德国世界杯。这支本届世界杯开赛以来,被誉为最具冠军像的夺冠热门球队,就这样黯然的结束了自己的此次世界杯之旅,即将踏上伤心的回国旅途。

 

神鹰折翅无疑是最令人痛心的一件事,相信在那一刻,全世界的球迷都会为阿根廷队感到惋惜,喜欢他们的球迷更是会伤心欲绝!但是,没有办法,世界杯就是如此的残酷,从来只见新人笑,何曾听到旧人哭。对此,我们只能遗憾的跟阿根廷说再见了,并在心里默默的为他们祝福:阿根廷一路走好,2010年南非见!

 

有人欢喜就有人忧,世界上的事情从来就是这样的。德国人有理由为他们的胜利而欢呼,这一时刻是属于德国的,整个德国沸腾了!他们的女总理在看台上也露出了灿烂的笑容。相信德国当天的啤酒销量会猛增的——德国人要为自己球队的胜利彻夜狂欢!同时他们一定也在心里期待着79德国队能够再次出现在柏林的赛场,他们要亲眼见证自己的国家队如何让巴西人留下“大力神”杯返回自己的老家。小罗,看好你的门牙吧!

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016