注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】我们见证了历史——写在世界杯落幕之后  

2006-07-12 22:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      随着意大利人第四次捧起世界杯,我知道足球世界杯又进入了一个新的四年轮回,统治这个轮回的将是新的王者之师——意大利蓝衫军团!

 

“四星意大利”取代了“五星巴西”,这是足球传统的一次华丽的回归。而同样也是昔日王者的法兰西军团,这次则功亏于溃,成为了本届世界杯意大利人登上王者宝座的最后一块“垫脚石”。差不多已经走出“悲情”困扰的艺术大师齐达内,似乎又重新落入了悲情的宿命,只不过因了世界杯“金球奖”和亚军得主的荣誉,使得这种悲情色彩多了不少鲜亮的底色。

 

更主要的是,无论如何,齐祖作为一名运动员身份的足球生涯、至少是世界杯生涯是走到头了,他应该是没什么遗憾的了,他甚至应该为自己能够位列现代足球史上最伟大球员之列而感到自豪!

 

是的,就连他在世界杯赛场上最后的表演“铁头功”,我认为也没什么遗憾和可耻的,那甚至比一个“完美谢幕”的齐达内更具有记忆的价值,因为他向人们明明白白的表明了大师也是一个并不完美的人而不是神这样一个道理。遗憾和缺陷有时候更能证明一个人的价值!

 

总之,在意大利和法国这对欧洲足球豪门走向柏林球场的那一瞬,我知道历史将要在我们面前活生生的展开,我们将见证历史!接下来两个多钟头里球场上所发生的一切,都会因为一个“伟大的胜利者”和一个“伟大的失败者”最后的产生,而具备了某种被永久记忆的价值,我想这就是“经典”的产生过程吧。

 

事实上从每届世界杯开幕的第一天开始,我们就已经在不断的见证甚至是参与着足球世界杯的历史,而只不过是在最后一天,我们才真正见证了历史的结论,及对这一个月中球场内外所发生的一切给出一个合理的注解和诠释!这就是足球世界杯的魅力所在,因为它是我们生命当中无可争议的“大事件”,是足球给了我们参与见证历史“大事件”的机会和荣耀!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016