注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】别了“五星巴西”  

2006-07-02 11:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

     北京时间今天凌晨,本届世界杯的最后一场四分之一决赛巴西队与法国队的交锋结束了。齐大内与亨利的完美配合,重新上演了98年法国世界杯最后决赛的那一幕,所不同的是这次双方是在四分之一的决赛里相遇,最后的比分是10(那次决赛法国队是30大败巴西),法国队淘汰“五星巴西”艰难晋级,成为本届世界杯最后一支闯进四强的队伍!

 

     至此,本届世界杯四强的名单已经产生,它们分别是:德国、意大利、葡萄牙、法国,使得本届世界杯最后变成了欧洲的豪门盛宴。在接下来的半决赛中,东道主德国队将对阵意大利队,98年世界杯的冠军得主法国队将迎战欧洲劲旅葡萄牙队。

 

   “五星巴西”的出局无疑成为了本届世界杯开赛以来爆出的最大冷门。是的,法国队当然非常强大,但是自从上届世界杯以来,法国队的低迷状态不能不让人们对这支球队产生怀疑,更何况它要面对的是强大的巴西队。尽管巴西队大赛初期状态也不是很好,但人们宁愿相信那是巴西人的骄傲和故意施放的烟幕弹,以迷惑对手。

 

接下来的比赛确实也部分的证明了这一点——随着比赛的深入,巴西人的状态开始一点点的恢复。骄傲的巴西人面对不同级别的对手,吝啬的逐步增加发挥自己的力量,人们有理由相信在四分之一决赛中面对强大的宿敌法国队,他们会全力以赴的,而对于全力以赴的巴西队人们丝毫不会怀疑他们将取得比赛的胜利!

 

然而,人们的愿望和猜想落空了!面对着已经逐步走出悲情、自信全面恢复的法国队,巴西人还是大意了,骄傲让他们付出了沉重的代价!刚刚恢复自信的法国队,此时真正是轻装上阵,球队的凝聚力和团体的威力得到了充分的发挥;而巴西队尽管名将如云,但缺乏一个权威的核心,凝聚力的不足使得整支球队如同一盘散沙,几乎陷入了各自为战的状态。“先生”们谁都想当英雄,恰恰谁也当不成英雄。面对差不多是铁桶一个的法国队巴西人显得毫无办法,倒是自家大门频频受到对方的威胁。终于在比赛进行到最后时刻,法国人瞅准时机率先破门得分。此时的巴西队仿佛才如梦方醒,开始加强配合加大进攻力度,大小罗亲自操刀,数次发动进攻,对法国队的大门造成威胁,然而一切为时已晚,时间已经不站在巴西人的一方、不再给他们机会。最终,法国人将10的比分保持到了终场,他们胜利了,巴西人可以回家了!

 

别了“五星巴西”!风水轮流转,这是自然的法则,并不因为你是强大的巴西队就有所改变!我们期待着巴西队四年后在南非的表现,但愿它能再续神奇,那之后它的名字应该叫“六星巴西”!

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016