注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】伍思凯还不错  

2006-07-08 19:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

    随着“梦想中国”比赛的深入,我觉得我对伍思凯的了解更深入了。如果抛开“梦想中国”近期台前幕后发生的一些纠葛所产生的所谓负面影响的话,客观的讲,总体上我觉得他还不错,最起码他尽到了一个音乐评委所应尽的责任。

 

    说实话,在今年“梦想中国”海选之前,我都不知道伍思凯是谁。似乎从来没有听过他唱的歌(也许听到过,只是没太在意),也没在电视上看到过他。当时我还挺纳闷,以中央台的实力什么样的评委请不到,怎么偏偏请了这个叫伍思凯的人呢,他有什么背景吗?当然了他肯定是一名歌手,更确切的说是一名音乐人,这是没错的,但总感觉他有些另类和边缘,不像时下的一些当红歌星那样引人瞩目。

 

我猜测中央台选这样一名音乐人做评委,肯定主要是看中了他对音乐独特而深刻的理解。事实也确实印证了这一点。他在海选时的表现已经初步让我领略了他对音乐的感悟,当时就觉得他才是三名评委当中说话分量最重的那个,尽管可能最后的决定权在李咏或他们三人的和议,但从专业的层面讲,他的意见肯定是最有导向性的。至于孙悦,作为一名歌手,她都不能算是一个真正意义上的音乐人,所以她的点评注定只是一种隔靴搔痒式的调和与陪衬。当然了在海选的时候她是有自己的否决权的。而李咏作为一名外行评委,纯粹是为了制造噱头的,他的所谓的“酷评”之所以引来争议也正在于此。

 

到了北京男女选手各进20的比赛中,特别是对男选手的点评,伍思凯的表现可以说更是渐入佳境。他的专注而镇定的眼神及一口流利的港台腔,让人感觉很舒服,并没有那种居高临下的感觉,而且他对选手的点评基本上还算中肯、公正,没有表现出太多的倾向性。

 

据说,伍思凯是目前“梦想中国”评委组的组长,这在某种程度上体现了他的强势。在“梦想中国”目前这种不太为广大观众所接受的赛制及评判体系下,有伍思凯这样一个相对来说比较专业和公正的“强势”评委,我觉得这未尝不是一件好事,至少他是对李咏“夫妻档”的一种平衡和制约。

 

至于坊间流传说,伍思凯因为某名选手的亲友团得罪了他而对该选手放狠话的事,我认为很可能是扑风捉影的谣传,是不足为信的。就算真有其事又能说明什么呢?说明这个人品质有问题,不适于做评委?其实在一种特定的语境情绪下,任何人都很难保证自己有足够的理智去处理一些问题,在一定的限度内做出或者说出一些欠考虑的举动或言词都是可以理解的,因为金无足赤、人无完人嘛,我们只知道他现在是一名基本合格的评委就可以了。当然了如果品质过于恶劣,自然另当别论。所以客观而公正的讲,我只能说:伍思凯还不错!

 

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016