注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

出门小记(一)

2006-08-15 16:59:20|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   前几天,市局召开办公室主任会议,我们主任因为临时有事便委托我去参加这个会议。我所在的县城距市里有90公里的路程,车行约需一个半小时。

  去市里除了一早的火车外(因为太早一般不做此选),最便捷的方式有两个:乘坐“快客”或者是出租车。乘“快客”便宜一些,但不能直接到市里,要去会场还得打的,算下来也不便宜;坐出租则方便快捷可以直接送到你想去的地方,但是必须凑够三人以上,每人20元他才能拉,你如单租也行,先掏100块钱再说,那当然就太不划算了,虽然是公务也得差不多点,不能太浪费了。好在坐出租的人很多,这不有一辆出租就已经拉到了两名客人,再有一两人就走了。我赶紧招呼,司机说快来吧马上就走了。

  坐进车里一看表,705分,还好完全来的及,便催促司机快走。司机看看再没人来,只好上车发动引擎开始出发。

  大约走了20多分钟,前面快到国道收费站了,忽然感觉车速越来越慢,好像马上要停住的样子。虽说是快到收费站应该减速慢驶,但离收费站还有一段距离呢,况且也不能这么慢啊。一名乘客忍不住了问:“师傅你要停车呀。”司机说:“没有,我在等一辆车。”果然,不一会儿就看到一辆黑色“帕捷罗”轿车驶了过去。司机赶紧加大油门跟了上去。我感到不解:“你等的车怎么没跟你打招呼?”司机说:“我又不认识他们。”我更疑惑了:“那你等他们干什么?”司机神秘的笑了笑说:“跟着他闯关!”我有点明白了,他是想不交过路费直接闯关!这也太胆大了!我的心里有点担忧起来,唯恐司机的任意妄为耽误了我的正事。我说:“那不合适吧,能行吗?!”他说:“你就放心吧,没问题。”

   说话间,就到收费站跟前了。我看到前面那辆车已经进入交费通道,而我们乘坐的出租车则急速拐到了右侧的非机动车道,尽管这里也有横杆栏着,但也留出了足能供自行车和摩托车通过的空隙。我们的出租车就从这空隙紧贴着右侧护栏堪堪开了过去,然后在收费站人员无奈的注视下加大油门扬长而去。看到离收费站越来越远,我的心才稍稍放了下来,但还是有点不放心:“难道他们不追吗,或者没有人拦截?”司机说:“他们没有车,交警也不管在前面截,不会有事了。”“喔,原来如此!”我的心彻底放下了。但是对司机的这种行为,我说不上是佩服还是不以为然,总之心情很复杂。我突然想起了这么一句俗语“狗急跳墙”,也许用在这里不太合适,但还算贴切,问题是为什么“狗”会急,我想有关部门应该好好考虑回答这个问题。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016