注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】面对“网易博客”你准备好了吗  

2006-08-31 11:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

     今天一登陆部落就看到部落头条登出了一则部落公告,大意是提醒广大网易部落的土著们,“网易博客”马上就要闪亮登场了,并将在1030后全面取代网易部落!

 

    其实类似的消息早在7月份就已经在部落发布了,当时声明推出的是“网易博客测试版”,并竭诚欢迎受到邀请的部落公民,亲身体验网易博客带给人们的新功能和新感受。本人因未在受邀之列因而也就无缘见识“网易博客”的尊容了。

 

和我一样,那段时间部落中有很多博友对所谓的“网易博客”感到很迷惑,一个普遍的疑问是,既然网易部落就是网易的博客家园,为什么还要专门推出“网易博客”呢,这两者有什么明显的差异吗,它们之间将来是取代被取代的关系,还是两者并行不悖大家各取所好呢?说来可笑,就连一些部落资深博客因为当时没有受到邀请,还不同程度的互相发过牢骚呢,可见当时受邀的范围是很小的。所幸的是本人在8月初也终于受到了邀请,忙不迭的按照电子邀请书里的提示,进入到网易博客的注册登陆页面,输入自己的网易通行证,终于见识到了网易博客的尊容,并且很快进入到了自己的新博客页面。

 

总体感觉网易博客比网易部落的功能更强大了,外观也更新潮,设计更人性化了。但是因为还是不熟悉它的各项功能,直到现在我的网易博客基本上还处于“蛮荒时期”。我只是先选择了一个模板样式,并对各功能板块进行了简单的排列编辑。到目前为止,我在上面只发表了3篇日志,上传了若干图片和照片而已,点击量当然是少的可怜了,几乎没有人拜访。这也是当时让我感到很困惑的事情。因为我不知道自己的网易博客该如何同外界发生联系,引起别人的注意。虽然新博客也有添加朋友功能,而且我也已邀请和加入了一定数量的朋友,但是依然没有人关注。当然我知道这得需要沟通互动才行,但是我认为仅如此还是远远不够的。

 

在网易部落你可以直接在一些热门圈子里发表文章,并且可以自己或通过他人把文章推荐到各个圈子,虽然推送的圈子数有限制(每篇文章推送不得超过10个圈子),但是也能保证足够多的人流量,只要你的文章有特点、有吸引力就不怕没人看。而且如果你的文章能够引起部落超管们的注意,还有机会被推到部落首页的显著位置或直接被推到网易论坛的“部落专区”里去展示,那吸引的点击量将是大大的。本人就曾有多篇文章被推到了论坛的部落专区,结果每篇文章的点击量都上了千,其中一篇甚至达到了我个人创记录的12000多点!然而新版的网易博客则似乎缺少这样的渠道。

 

不过现在总算是清楚了,最近的这期公告几乎解答了上述所有疑问:网易博客是要全面取代网易部落的;109日前要完成个人数据的迁移工作,同时网易博客对原网易部落圈子的圈主也开通圈子功能,1010完成圈子数据和个人数据的迁移。1030,网易部落停止服务。

 

虽说都交代的很清楚了,但我心里还是感到没有底,一方面我怀疑到时的数据迁移是否完整,会不会发生个人数据丢失的情况;另一方面,搬到新家后将如何面对新的环境和新的挑战呢?我想这是每一名部落土著都会面对和思考的一个问题。

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016