注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】谁是“戏霸”  

2006-08-07 11:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  

    最近关于李保田被十多家影视公司联合封杀的消息被媒体炒的沸沸扬扬。事情的起因很简单,是因为李保田向媒体公开他主演的《钦差大臣》有注水嫌疑,并向投资方提出了赔偿190万元的诉讼请求。于是一些影视制作公司恼羞成怒,联合对李保田发出了“封杀令”,公然指责李保田是“戏霸”,耍大牌!

 

   其实李保田只是道出了影视圈一个公开的秘密罢了,惹恼一些人也是可以预料的事情,但是因此遭到十多家影视制作单位的联合封杀,恐怕是其所始料不及的!李保田作为国内一名老资格的实力派演员,其演技和艺德在圈内是有口皆碑的,那绝对是一个直性人,所以他才能言人所不能言,敢说人所不敢说之话。试想,如果他不捅出这一内幕,“戏霸”的帽子还会落到他头上吗?再进一步讲,电视剧“注水”对他李保田有什么坏处,投资方固然可以从中受益,作为演员的李保田其实也是受益者——可以多拿好几集的报酬嘛!

 

   但是,李保田没有像绝大多数演员那样保持沉默,而是看不惯就说了,不仅揭露你而且还要你赔偿损失,因为你浪费了我的艺术生命啊!明知道对自己不利的事情还要去做,这说明了什么?这就说明了一个艺术家对良心和道义的担当,换句话说就是对观众负责。难道这样的演员就是“戏霸”?果如是的话,那我宁愿这样对观众负责的“戏霸”越多越好!至于耍大牌,那就更是“欲加之罪,何患无词”了,相信只要清楚点事实真相,对李保田其人稍有了解的人就不难作出正确的判断。

 

   说到这里,谁是真正的“戏霸”其实已经很明确了。“霸”者“独占”也!李保田作为一个演员,他与角色是双向选择的关系,演与不演都只决定了他个人的去留,并不能左右电视剧的开拍与否,倒是影视公司的联合封杀,对一名演员的影响却是决定性的,那真是“霸气”十足啊!但,李保田毕竟是李保田,他在影视圈和观众心目中的人气是不容忽视的,就在上述十几家影视公司对之发出“封杀令”的同时,另有几家公司却对之伸出了“橄榄枝”,力邀他加盟拍戏,据说已排上日程的就有三部。看来“封杀令”对李保田还真不一定好使。

 

   对于有媒体传言李保田可能要“退出荧屏”的说法,近日李公开表示:我从来没有说过要退出荧屏,有机会,我会继续演下去 他还就“戏霸”一事公开表态:我个人的原则是,不惹事,来了,我就不怕事——一如他在戏中的角色一样,耿直,说话掷地有声!

  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016