注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“九.一八”——挂在国人头顶上的警钟

2006-09-18 20:30:21|  分类: 个人观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

1931918,是中国人应该永远记住的一个日子。就是在这一天,日本人阴谋发动了所谓的“柳条湖事件”,并嫁祸中国军民,借此挑起事端,悍然发动了其蓄谋已久的对华侵略战争!在短短不到4个月的时间里,东北120多万平方公里的大好河山即全部沦丧,3000万东北同胞沦为亡国奴!

此后,日本人推举清朝逊帝溥仪在东北建立了伪满洲国,并以此为基地和踏板,为其6年后发动全面的侵华战争作着积极的准备。可以说1931年的918,是名符其实的中国国耻日。在之后的14年时间里,中国人民同万恶的日本法西斯展开了旷日持久、艰苦卓绝的斗争,终于在1945年和全世界的反法西斯同盟一道,彻底打垮了德、意、日法西斯的猖狂进攻,取得了世界人民反法西斯战争的伟大胜利!

此间,伟大的中国人民为反法西斯战争的胜利,作出了不可磨灭的巨大贡献和牺牲。据不完全统计,仅在第二次世界大战期间的七到八年的时间里,中国军民就牺牲了3000万优秀儿女,牵制了整个亚洲及太平洋地区60%以上的日本侵略军,有力的支持了盟军的进攻,为彻底击垮日本法西斯作出了决定性的贡献!

勿忘国耻,振兴中华,这是我们每一名中国人义不容辞的责任!虽然我们现在正处于和平时期,但我们周边的环境并没有想象的那么安宁稳定,尤其是“恶邻”右翼保守主义势力的抬头,更应该引起我们足够的警惕!

“前事不忘,后事之师”,“人无远虑必有近忧”,日人亡我之心可以说从来就没有真正放弃过,在这方面千万不能对其抱有侥幸心里,否则到时候吃亏的还是我们自己。“9.18”就像高悬在国人头顶的一挂警钟,一到时候就会发出振聋发聩的长鸣,警醒国人,勿忘国耻,奋发图强,这是一个民族心底的呐喊!不是我们不愿放弃仇恨,是彻骨的仇恨使我们不敢忘却!记住,中国人,忘却就意味着背叛!

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016