注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“梦想中国”今年将梦想不再  

2007-01-12 15:25:08|  分类: 文艺杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      据可靠消息,中央二套作为“非常6+1升级版的“梦想中国”,今年将不再举办。这是继湖南卫视的“超级女声”之后,第二个被传出停办的全国性大型娱乐选秀节目。据传,李咏和哈文这对夫妻搭档,正在精心策划,计划在2007年推出一档新的选秀节目。

 

针对选秀节目的模仿与混战,国家广电总局今年批准的平民选秀节目,只有重庆卫视的《第一次心动》和湖南卫视的《超级男声》。对于“梦想中国”已确定停办的消息,央视《非常6+1》栏目的统筹导演杨洁特别强调说:“不是没有通过国家广电总局的审批,而是我们今年没有办《梦想中国》的计划。”她同时还声称“暂时不办《梦想中国》,跟广告收入和李咏无关。”

 

看来,央视停办《梦想中国》不是一时心血来潮的冲动之举,也不是形势所迫的无奈之举,而是和湖南卫视停办《超级女声》一样,是深思熟虑后的明智决定。事实上,《梦想中国》连续举办了三届,和超女一样取得了巨大的商业成功,可以说是一届比一届办的好,到去年达到了辉煌的顶点,大有盖过《超级女声》的气势。

 

超级女声同样连续举办了三届,实际上是在第二届达到了辉煌的顶点,这在当时“玉米”和“凉粉”们所表现出的狂热气息,就足以证明了这一点。相比之下,去年的超级女声就逊色了不少,整个比赛的气氛没有了先前的火爆,充满了压抑和悲伤。而《梦想中国》因为在赛制上有了突破和创新(在后期加入了“原唱之夜”和“摇滚之夜”两个环节,并请资深音乐人进行指导),使得整个比赛更具欣赏性。但是,《梦想中国》的不足之处在于,对歌手的推出包装上力度不够,使得获奖歌手比赛之后,几乎又陷入了默默无闻的地步,这是《梦想中国》直到最后一届都没有很好解决的问题。

 

也许在央视看来,给你一个舞台,让你实现梦想就已经够意思了,至于之后成名走红与否,那就看个人的造化了。其实这是一种典型的娱乐“沙文主义”情怀。央视就不想一想,作为一家国家级电视台,自己下那么大力气在全国选出的娱乐秀,最后居然不走红、不成器,对央视来讲其实也是一件很丢人的事情。

 

在这方面湖南卫视就做的比较好。每年的超女冠亚季军,甚至是前五名的选手,都有机会在湖南卫视为她们举办的歌友会上露面,并且联系参加全国的商业巡演。而央视掌握着无与伦比的宣传资源,却很少给歌手提供这样的平台和机会。去年的《梦想中国》冠亚军,被许诺可以在今年的春节晚会上露面,但愿央视不要食言才好,否则有前车之鉴,梦想不再的现实,会无情的照进央视今后的娱乐秀节目中,从而为中央台和地方台之间的博弈,蒙上一层淡淡的阴影。

  评论这张
 
阅读(10527)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016