注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志三十 劫镖  

2007-11-20 17:02:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

昨天晚上,在宋国我彻底扮演了一回“强盗”的角色。

最近由于机缘巧合,我凑了一身半拉子“速度装”,全部装备起来,自己的总速度居然达到了236,几乎已接近了游戏玩家速度的上线。真是行如风,动如电,那种速度的快感确实很过瘾。我决心利用这身速度装去闯边碰碰运气。我选择了实力较弱的宋国。在我的设想中,只要我能顶住对方守边人员两次以上的攻击,也就是说只要不是被秒杀,以自己现在的速度闯边成功的几率就非常大。

点击边境传送官,点选宋国,瞬间自己就被送到了该国的边境守护站。我毫不迟疑,立即翻身上马朝对方的东郊方向狂奔(电脑很配合丝毫都没有卡)。没有想到的是,对方守边人员甚至都没有反应过来,我就已经冲下了他们的边境守护站,一路绝尘而去。也有几个守护者试图追赶了一会儿,看看实在追不上只好中途作罢。就这样我顺利的来到了对方王城的东郊。

我在那里毫无目的地左冲右突,奇怪的是竟然没有发现一个敌人。这让我多少感到有些失落。我决心到他们的凤凰城附近捣乱。拿定主义后奔凤凰城就杀了下去。刚踏入凤凰城地界就发现了一辆无敌镖车,只是不见镖车的主人。不管那么多上去就砍,无敌镖车居然也能砍下一丝丝血。就在这时镖车的主人回来了,是一个骑赤兔马的家伙。我粗略的打量对方,从他身披的斗篷看,我断定他根本不是我的对手,也不答话冲上去就砍。果然对方乱了阵脚,回身就想溜。来不及了,我用新领的紫薇刀平砍,只两下就将他撂在了那里。

我没有再管那辆镖车,而是一路奔凤凰城的东门杀去。当时宋国可能是刚发了自行车赛,许多玩家骑着自行车从自己的身边走过。我不理会他们(骑车人是不能被攻击的),依然只是不停的东游西荡,希望能找到新的挑衅目标。果然在凤饮谭附近又发现了一个押镖的,对方也是一个骑赤兔马的玩家,脚底下踩着火,手里握的一把明晃晃的战刀至少是青龙以上的级别。我知道这个人不好对付,弄不好会断送自己短暂的“异国之旅”。我知趣的选择了退让,远远的避开了他,又奔东郊方向而去。

在东郊驿道上奔跑的时候,我突然发现道路旁边的围堰下有两个黑点在一群怪当中,我知道这很可能是带小号的玩家,决心去找茬,于是就顺着大道朝屏幕的下方奔了下去。结果找了半天也没发现那两个黑点。往回返的时候,又发现了一个目标。这是一个女号,同样骑的是赤兔马,她也是正在押镖。我的突然出现显然让她感到了大恐慌,一时竟不知朝哪儿跑好了。我看出了她的慌乱,便紧追不放,心想凭我的速度你休想逃走。哪知道对方的速度也不慢,仅仅就是一个马头的距离,就是追不上,刀也砍不出去。我不得不下马冲锋了,对方立即中招,欺身上前咔咔两刀便将其斩于马下。

事后我才发现自己犯了一个小小的错误,当时我如果在奔跑中换上弓箭射她,也能很轻易的取她性命,何必下马冲锋大动干戈呢?看来自己的临敌经验还是不丰富,情急之间忘了很多操作。杀完人后,回来找到对方的镖车,一看也是一辆无敌镖车。看看四下无人我决心痛下杀手!

我迅速换上斧子,将状态提至极限,不仅释放了基础武学,而且还开了两仪(防御下降20%,攻击上升20%),总攻击达到了16000+,朝这辆小马车兜头盖顶的开砸。11000、12000的血,伴随着时不时出现的重击和爆击,一串串的触目惊心的往上翻!那种场面既熟悉又陌生:熟悉是因为自己的镖车当初就曾受到过敌人如此的攻击;陌生乃是因为这一次是自己正在营造这一悲惨的场景。说不出当时自己的心情是兴奋还是愧疚,也许是兼而有之吧,总之很复杂。

真不含糊,在自己的雷霆重击下,镖车的血在一点点的下降,直至降到了近半的位置。这样的攻击大约维持了3分钟左右,镖车的主人又回来了。我二话不说再次将其放倒,这次只一下就解决了。意想不到的是回身再砍镖车,血又加满了,回血速度也太快了!我一看继续砍已经不可能了,时间一长肯定会生变故。此时那家伙还在地上躺着呢,我内心感到了些许的不忍,决意离开,向他们的边境方向跑去。凑巧的是半道又碰到了一个押镖的,镖主依然骑的是赤兔马,我怀疑是自己刚才在凤凰城碰到的那个人。这次我没想躲避,而是冲上去举刀就砍。第一下就出现了爆击,对方的血下了三分之一,与此同时对方也出手了,我的血下的更快,几乎是命悬一线了。我想到了跑,然而已经来不及了,敌人的第二刀已经落在了我的身上。最后的结果可想而知我被免费送回了自己国家的王城。

这件事让我进一步明白了一个道理:强盗永远是不会有好下场的!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016