注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】专会领导  

2007-11-28 17:12:57|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都说是“国民党的税,共产党的会”,此言不虚!也不知道每天哪来那么多会。我在单位的办公室工作,每天光我接的会议通知就不下三、四个,再加上别人接的就更多了。有些是当天要开的,有的是第二天乃至后天要开的会议,会议一个接一个都排上队了。

而且不管大小会一般都要求单位“一把手”参加,一把手分身乏术,就派主管领导参加,主管领导不够用,区分会议的重要程度,就只好派一名股长或小兵去听听会,然后再回来向领导汇报。

这不,前几天我就被临时抓着去替领导开了一个会,是一个关于殡葬改革的会议。由于自己的马虎最初还走错了会场,跟会务秘书打听这里召开的是不是殡葬改革会议,弄的人家还哭笑不得,我也感到很尴尬,连声对不起退了出来,再赶奔自己的会场。这事说起来可笑,但从一个侧面也反映了如今会议成灾的一个现实。为了应付开会,有人还半开玩笑的提建议说:“干脆设一个专职开会的领导算了,一天不干别的,就应付开会”。问题是既便如此恐怕也应付不了如此众多的会议。

玩笑虽然是玩笑,最近却不幸变成了现实。因为全国范围的查食品保安全专项整治,正在如火如荼的开展中,为了迎接12月份上级的检查督导,我们局几名主管领导都要带队下去搞督察,一户一户的过筛子,查遗补漏,确保不出问题。这样一来,每天的各种会议就需要有一名领导专门应付,于是经局党组研究决定,我们的纪检书记就专职担起了此项“重任”。据他自己说,当天他就参加了两个会议,第二天上午的一个会议通知也已经递到了他的手上。这样连轴开会的日子,他要足足坚持一星期,直到督导检查完毕。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016