注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志三十二 帮会掠夺战  

2007-12-13 11:15:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

当初成立自己的家族,主要是为了能够随时参加清源村的家族自行车赛,挣那一锭多绑定银子,后来不经意间又加入了现在的这个帮会。刚入帮的时候,根本不知道怎么为帮会做贡献,每天只知道干自己那点事情。终于有一天帮主忍不住了,他主动找我谈话说,你怎么不押家族镖啊,我说人手不够,他说一个人也可以的。

我这才知道押家族镖,并且之后还带着小号押镖。押过之后才知道其中的好处,不仅可以给帮会增加银子还可以增加家族银子,而且还能获得海量的经验奖励。于是便开始每天完成押镖任务。但是,我发现自己在帮会里的贡献度依然是零,这次我主动找帮主谈话了。

我说:“我坚持押家族镖已经有好几天了,为什么自己的帮会贡献还是零呢?”

他说:“帮会贡献主要是跑商和做国家任务才能得,另外参加帮会战也能得帮会贡献”

我说:“跑商,怎么跑啊,两个钟头能挣够10锭银子吗?(游戏规定在两个钟头内挣够10锭银子才算完成跑商任务)”

他说:“没问题,平均25分钟就能挣够10锭,两个钟头足够你完成5次跑商任务,到时候你会得到两锭绑定银子,2000多万经验和10点帮会贡献度”

我当时不置可否,认为是太难了。后来的事实证明,我的担心和忧虑是多余的,在我的一名家族成员的指点下,我终于开始了跑商业务。尝试之后果然非常轻松,只要有一套高质量的速度装,两个钟头内跑5趟不成问题,最多我曾经在规定时间内完成了7次跑商任务。如此以来,我终于有了比较高的帮会贡献度,并且很快在帮内的贡献度达到了仅次于帮主的程度,我也因之被封为了副帮主。

确实,到目前无论是帮会贡献度还是综合实力,我在帮内都排在第二的位置,仅次于帮主,因而帮主对我也是很器重的。这不,最近发起了几次帮会掠夺战,他就专门征求了我的意见,问我去哪个国家好(帮会掠夺只能针对敌国的帮会)。我说不能去太强的国家,否则会对付不了。最后他选择了宋国的一个帮会。当时帮主频频用帮主令调人,帮会总坛里终于有了十几个人,而且大多都是帮会的骨干。

说实话,我们帮会在本国绝算不上是有实力的帮会,甚至连很多家族的实力都不如。虽然人数也不少,但经常在线的人少,而且高手大号更是凤毛麟角,象我这样的都已经是帮里的顶梁柱了。来的这些人只有几个是骑龙的高手,算帮主在内,有三名战士,一名法师,还有一名召唤师,另外还有一个仙和射手大约在130级以上,可以说参加此次帮会掠夺战,我们已经算的上是精锐尽出了。

19点25分,掠夺战正式开始,屏幕显示一对话筐提示大家进入战斗地图。选择确定,一干人便被迅速的传递到了我们要掠夺的帮会总坛附近。奇怪的是,没有出现想象中人仰马翻的场面,当时我们正处在对方帮会城墙的外面,四周没有一个敌人。每个人都开始释放状态,钱国公(帮主)一马当先冲在了前面,我们紧随其后,进入了敌人的帮会总坛。里面也是空无一人。不管那么多了,找到他们的帮会金库管理员,大家抄家伙就开砸。

砸NPC的过程大约持续了有10分钟左右,始终都没见到敌人的影子,这让我们即感庆幸又感到一点失望。砸完金库保管员,银子和经验一到手,我们就被自动传回了本国的王城,帮会掠夺战顺利结束,以我们的胜利而告终。

第二天同一时间,我们又对这个帮会进行掠夺,这次遇到了抵抗,但是仅有一人,显然是他们的帮主。和我们的帮主一样,对方也是一名守护战士。这次我冲在了前面,一个冲锋先给她使上了,对方立即中招进入了4秒的不能抵抗状态,我趁机一顿猛砍,但是对方的血、防太高了,冲锋完了都没砍下她一半的血,而且我发现她很快又回满了血。这时钱国公已经赶到,和她对砍起来。以老钱现在的实力,对方显然不敌,几个回合就败了下去。我们尾追其后,进入了他们的总坛,对金库保管员继续开砸。这期间,对方显然不甘心,多次前来阻止我们的行动,奇怪的是依然只是她自己一个人,结果都被老钱击退了。最后我们再次成功达成目标。第三、第四次行动,情形跟第一次差不多,没有遇到任何抵抗。

后来我仔细琢磨了一下才明白,对方之所以没有组织起有效的抵抗,乃是因为一方面他们帮会本身实力不行,没有多少人,更没有多少大号;另一方面更重要的是,我们几次行动都是选在了答题的时间发动袭击,他们的许多帮众很可能都在忙于参加答题活动,因而不能听从帮主号令,保卫他们的帮会总坛。确实,为了参加这几次帮会掠夺战,我也已放弃了好几次答题机会,至少损失了上亿的经验。不过帮会掠夺也有经验拿,虽然少了许多,但是从此又有了一种新的游戏体验,想想也值了。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016