注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志三十一 冲级  

2007-12-05 11:46:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

到155级之后,角色升级变得越来越困难了,需要的经验简直是天文数字,比如仅从155级升到156级就需要20亿经验值。可以说仅靠打怪做任务和参加周末活动是不能实现快速升级的,最好还是通过开箱子得御赐金苻或者玉苻来的痛快。但是运气往往又不那么好,平均每天能开到一个玉苻就已经不错了,反正到150级后我就几乎没再直接开到过御赐金苻(不包括领工资后每天开十把钥匙后所得黄金之匙开的御赐)。

不管怎么说级还得要升,否则在游戏中没有任何出路。于是从150级、确切的说应该是从155级开始,我发起了升级冲刺,努力向158级攀升。158级是角色一转之前使用最高级别装备的起始级别。到了这个级别后,玩家就可以无限制的积攒和筛选自己最中意和适合的装备了,当然了前提是你有足够的钱去开箱子,对于非人民币玩家来说,唯一的途径就是把每月的工资全部买成钥匙,然后再去开箱子得装备。尽管开箱子得装备的几率并不高,但也基本能满足一般玩家的需要了。比如,我的第一身“天之套”和现在的一身太阳装备,就都是靠工资开箱子得到的。

可是冲级怎么冲,对我是一个考验。每天上线就做那么几件事情,显然远远不能满足需要。最终经过反复权衡,结合自己在线时间的长度实际,我确定了这样一个得经验的策略:有弱国任务必接,完成后可得1.6亿经验;每天去桃源花15两银子泡澡,可以得2000多万经验;成立家族带小号每天运一次家族镖,可以得2000万经验和若干家族和帮会银子;山外山任务每天都接,不一定当天完成,一旦完成即可得2000-5000万的经验;家族龙舟赛如果家族在线人多,能够凑齐三人参赛,必须报名参加,完成后可得一锭绑定银子和2000万经验;周末活动,有几项参加几项,可得经验1-2亿;最近系统大幅提高了晚上答题奖励经验数量,久已不再参加的此项活动,如今也要列入升级策略当中,一般可得2000多万经验。我粗略的算了一下,完成一个弱国大约需要50分钟,是很费时间的,但我们汉国是强国,已经很长时间没有弱国任务了,可以不计;泡澡需要30分钟;押镖需要15-20分钟(考虑途中风险);龙舟需要15分钟;山外山是随机任务可以不计;答题是固定15分钟。这样算来每天上线完成上述任务,累计大约需要1个小时零20分钟。这还不包括每天必开20个箱子及骑凤凰城和家族自行车的时间。

总之,除周末外每天平均在线2小时,足以达成上述目标。那么每天所得经验是多少呢?可以算一下,大约是2.7亿的样子,弱国任务基本没有指望,那就只剩了1亿,此外龙舟和山外山充满变数,所以每天固定能够拿到的经验实际只有7000多万,如果加上当天开箱子得的金、银、铜苻及玉苻,每天可得经验应在1.2亿左右。再加上周末三天的活动,平均每天得经验1亿多(运气好能得2亿以上),这样一周下来应该能得到8亿多经验。而从155升到156就需要20亿经验,也就是说跨上这个台阶至少需要两周的时间。从156到157需要30亿经验,从157到158需要40亿经验,需要的时间就更长了。不过好在当初我还积攒了一些御赐金苻,大约有10个,这就为自己冲级准备了底气。

这些御赐我一般不轻易动用,只在升级的最后时刻才用它们进行冲刺。这期间,御赐金苻一度积攒到20多个,我都没有用,只是平时零散的吃些金银铜苻或者玉苻,使自己身上始终带着10000以上的功勋,争取每次升级的时候身上都能携带20000的功勋,这就相当于近5亿的经验啊!

终于在156级的前半程的时候,我发起了向158级攀升的冲刺!当时正是周末的最后一天,有猜灯谜、赶蓬蓬和闯迷宫三项活动。这天我除了完成常规的几项任务外,这三项周末活动我也一个没落,前两天也是如此。总体看,那个周末三天的活动收获还是不错的,平均每天都能得经验2亿以上,到周日参加完最后一个活动,我当时已经有了14亿多的经验,并且身上还携带近20000的功勋,同时包裹里还有21个御赐和3个玉苻,我估计冲到158是没有问题的。

我来到了大臣身边,开始升级!先是把身上的20000功勋兑了,得4.8亿经验,然后就开始吃御赐。两个两个的吃(因为一个御赐相当于10000功勋,身上最多携带20000功勋,也就是说吃两个御赐就够了,多吃反而浪费),然后再找大臣兑换经验。如此往复,在吃到还剩1个御赐的时候,我终于升到了158级。从此,我的角色迈上了一个崭新的台阶,终于可以使用一转前的顶级装备了。如今升到158级已经快两周时间了,离最终的160级还遥遥无期,但我已经不那么着急了,因为升到160级需要140亿经验,着急也没用。总之,游戏玩到现在开始进入了一个相对稳定的阶段,接下来的主要任务就是努力拼凑一套高级的至尊装备,使自己的实力得到大幅度的提升。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016